Entrecote
Ein Entrecôte ist ein leckeres, vielseitiges und einfach zuzubereitendes Stück Fleisch. Bei The Meatlovers gibt es eine Spitzenauswahl an Weltklasse-Entrecôte.
Was ist Entrecôte?
Entrecôte ist ein hochwertiges Stück Rindfleisch. Es gehört zu den großen, langen Rückenmuskeln, die auf beiden Seiten der Wirbelsäule verlaufen. Vom Beginn des Hinterteils bis zur Schulter. Das Entrecôte ist das Stück zwischen den Rippen und dem Hinterteil, d. h. der letzte Teil des Rückenmuskels. Das Entrecôte ist ein großer, länglicher, magerer Muskel, der an der Spitze mit einem schönen Fettdeckel bedeckt ist. Auf der Unterseite hat das Fleisch nur einige dünne Häute, auf der einen Seite einen Fettdeckel mit einigen kleinen Stücken Fleisch und auf der anderen Seite die Kette. Diese wird normalerweise entfernt, da sie nicht zart ist.
Der Geschmack des Entrecôtes
Eines der typischsten Merkmale eines Entrecôtes ist sein köstlicher Fettdeckel. Durch ihn bleibt das Fleisch schön „juicy“. Der Fettdeckel des Entrecôtes ist unvergleichlich! Da ein Rind diesen Teil seines Körpers nicht viel bewegt, ist das daraus geschnittene Fleisch besonders zart. Bei The Meatlovers kannst du Entrecôte von höchster Qualität bestellen. Unser Metzger wählt nur das beste Fleisch aus der ganzen Welt aus. Jedes Entrecôte ist von höchster Qualität. Welches du für dein Gericht wählst, liegt ganz bei dir. Entscheidest du dich für stark marmoriertes Wagyu aus Japan, 120-Tage-Getreidefütterung aus Argentinien, lokales Fleisch aus den Niederlanden oder sogar 300-Tage-Getreidefütterung und völlig GVO-frei aus Uruguay? Egal, wofür du dich entscheidest, mit Fleisch von The Meatlovers hast du garantiert eine Geschmacksexplosion im Mund und ein tolles Gericht auf dem Teller.
De Entrecotes van The Meatlovers
Bei The Meatlovers bestellst du Spitzenfleisch. Bei der Suche nach einem feinen Entrecôte wirst du im Webshop von The Meatlovers garantiert fündig. Wir haben verschiedene Arten von Entrecôtes aus den Niederlanden, Japan, Uruguay, Argentinien und Australien in unserem Sortiment:
Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung von The Meatlovers ist es ganz einfach, ein Entrecôte in der Pfanne zuzubereiten.
Entrecôte aus der Pfanne
1. Das Entrecôte 30 Minuten vorher auf Zimmertemperatur kommen lassen
2. Das Stück Fleisch nur mit frischem schwarzen Pfeffer und Salz würzen.
3. Eine großzügige Menge Butter in der Pfanne schmelzen, sobald der Schaum von der Butter verschwindet, kann das Fleisch in die Pfanne gegeben werden.
4. Das Entrecôte bis zu 2 Minuten pro Seite bei starker Hitze anbraten. Beim Anbraten ist die Verwendung eines Fleischthermometers ideal. Mit den folgenden Kerntemperaturen hast du immer das perfekte Entrecôte. Für ein blutig gebratenes Entrecôte: eine Kerntemperatur von 53 Grad Celsius. Für medium rare: 58 Grad Celsius und für ein medium gebratenes Entrecôte: 63 Grad Celsius.
5. Das Fleisch besser mit einer Zange als mit einer Gabel wenden, so bleibt der meiste Saft erhalten.
6. Das Fleisch in Alufolie etwa 3–5 Minuten ruhen lassen. So bleibt das Fleisch so saftig wie möglich.
7. Für das ultimative Geschmackserlebnis noch etwas grobes Meersalz über das Entrecôte streuen!
Was ist die beste Kerntemperatur für ein Entrecôte?
Die beste Kerntemperatur hängt von der persönlichen Vorliebe ab. Möchtest du das Fleisch blutig, medium rare oder medium gebraten? Möchtest du das Fleisch blutig, medium rare oder medium gebraten? Mit den folgenden Kerntemperaturen hast du immer das perfekte Entrecôte.
- Blutig: eine Kerntemperatur von 53 Grad Celsius
- Medium rare: 58 Grad Celsius
- Medium: 63 Grad Celsius
Sollte ein Entrecôte immer bei Zimmertemperatur zubereitet werden?
Für eine optimale Zubereitung sollte man das Entrecôte vor dem Garen auf Zimmertemperatur kommen lassen. Wenn die Kerntemperatur viel niedriger ist als die Außentemperatur des Fleisches, dauert es länger, bis die richtige Kerntemperatur erreicht ist. Außerdem könnte man so die Außenseite verbrennen. Das Entrecôte mindestens 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, um das zu vermeiden.