Um den unverwechselbaren Geschmack der Picanha optimal zur Geltung zu bringen, muss man sie richtig zubereiten. Die perfekte Picanha vom Grill? Gelingt leicht mit den folgenden Schritten:
Die Picanha ist bekannt für ihren schönen großen Fettdeckel, der einen unvergleichlichen Geschmack bietet. Das Schwanzstück des Rinds, wo die Picanha herausgeschnitten wird, bewegt sich nur wenig. Dadurch bleibt das Fleisch während des gesamten Lebens der Kuh sehr geschmeidig. So wird dein einzigartiges Stück Fleisch zart wie Butter, und genau das willst du ja auch! Am besten ist dieses Stück, wenn es mit Fett durchzogen ist. Zusammen mit dem Fettdeckel verleiht dies der Picanha einen wirklich einzigartigen Geschmack. Sicherlich ist sie nicht umsonst eines der meistgekauften Fleischsorten zum Grillen.
Dies hängt von der Sorte, der Zubereitungsart und der gewünschten Garmethode ab. Dabei kann man Fleisch mit der richtigen Kerntemperatur viel besser garen. So kommt das Stück Fleisch besser zur Geltung und bietet ein besseres Geschmackserlebnis. Natürlich ist es sehr wichtig, dass das Fleisch schön zart bleibt.
Unsere argentinische Picanha von der Brangus Rasse ist ein köstlich zartes Stück Fleisch, das sich perfekt für jede Gelegenheit eignet. Die Picanha stammt aus dem Hinterteil und zeichnet sich durch ihre dreieckige Form und den geschmackvollen Fettdeckel aus. Da die Picanha aus dem Hinterteil des Rinds geschnitten wird, wird es auch als Schwanzstück bezeichnet. Die Picanha ist ein noch relativ unbekanntes Stück Fleisch, das vor allem in den Niederlanden unter echten Fleischliebhabern bekannt ist. Das ist eine große Schande. Wenn du bereit bist, deinen Horizont in Sachen Fleisch zu erweitern, ist das deine Chance!
Picanha Australien Black Angus
Dieses schöne Stück Fleisch kommt von weit weg: New South Wales, an der Ostküste Australiens gelegen. Hier grasen und rasen Black Angus Rinder den ganzen Tag! Dein Picanha oder das Schwanzstück wird also auch aus diesem geschnitten. Mit einer Getreidefütterung von mindestens 100 Tagen und einem Fleisch, das 38 Tage nass gereift ist, kann man sich selbst gut verwöhnen. Dieses Stück Fleisch eine Marmorierungsgrad von MB2+. Unser Tipp: Das Fett kreuzweise einschneiden, erst indirekt garen und dann direkt grillen!
Für die Burgunder unter uns ist die Picanha aus Uruguay das perfekte Stück Fleisch. Siehst du dich beim Verzehr dieses Fleisches auch in den weiten Ebenen Uruguays? Du kennst dieses köstliche Fleisch noch nicht? Die Picanha ist ein Teilstück, das für seine dreieckige Form und seinen großzügigen Fettdeckel bekannt ist. Schneide niemals den Fettdeckel ab, denn dadurch verlierst du wertvollen Geschmack, den du gerne behalten möchtest!
Eine aus Uruguay stammende Picanha von höchster Qualität ist natürlich vom Wagyu Rind. Wunderschön marmoriert und außergewöhnlich zart. Nach diesem Stück Fleisch wirst du nie wieder etwas anderes wollen! Die Fettschicht, für die die Picanha so berühmt ist, verleiht ihr einen besonders vollen Geschmack und macht sie perfekt für jede Gelegenheit. Unsere Rinder werden mindestens 300 Tage lang mit Getreide gefüttert und sind gänzlich frei von GVO, was bedeutet, dass deine Picanha von außergewöhnlicher Qualität ist.
Die reichhaltige, schmackhafte und exorbitante Picanha stammt aus den Bergen von León und den Weiden von Salamanca. Die Rinder haben sich im Laufe der Jahre völlig an das Klima gewöhnt. Natürlich ist dies nur zum Vorteil des Geschmacks. Die Marmorierung dieser Picanha ist daher von einem noch nie dagewesenen Ausmaß, dasselbe gilt für den Fettdeckel. Mit mindestens 21 Tagen Nassreifung und einer Fütterung mit Getreide spielt dieses Stück Fleisch seine Stärken perfekt aus! Wirst du diese schöne spanische Picanha genießen?