Cola-Spareribs
360 Minuten
4 Personen
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten
Produkte
Glasur
- 2 EL Honig
- 2 EL Grillsoße
- 2 EL Chilisoße
- 1 EL Sojasoße
- 1/2 TL Chiliflocken
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Bereitungsweise
Vorbereitung
- Die Spareribs am Vorabend mit einem BBQ Rub nach Wahl einreiben
- Über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank geben.
Zubereitung
- Den Grill auf 110 Grad vorheizen. Die Spareribs an eine Stelle legen, an der sie indirekt garen können.
- Für zusätzlichen Geschmack ggf. ein wenig Räucherholz hinzugeben. Ich habe Kirsche gewählt.
- Nach 3 Stunden die Spareribs fest in Alufolie einwickeln. Jedes Spareribs-Päckchen mit einem Schuss Cola versehen.
- Dadurch entsteht eine Dampfkabine und der Geschmack kann ins Fleisch einziehen.
- Die Spareribs-Päckchen für weitere 2 Stunden und 15 Minuten auf den Grill legen. Danach vorsichtig vom Grill nehmen.
- Die Rippchen sind extrem weich, dürfen sich aber noch nicht vom Knochen lösen.
- Die Spareribs mit der BBQ-Glasur bestreichen und für weitere 15 Minuten auf den Grill legen.
- Danach vom Grill nehmen und noch einmal lackieren.
Guten Appetit!
Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Flame_on_bbq