Flammkuchen mit Vitello tonnato
60 Minuten
3 Personen
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten
Produkte
Belag Flammkuchen
- 200 g saure Sahne
- 1 Dose Thunfisch
- 2 Kaffeelöffel Kapern (+ einige Kapern zum Garnieren)
- 6 Anchovis
- Saft einer halben Zitrone
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Teig Flammkuchen
- 300 g Mehl
- 6 g Trockenhefe<
- 2 EL Olivenöl
- 170 g lauwarmes Wasser
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Bereitungsweise
Zubereitung Belag Flammkuchen
- Die saure Sahne, den Thunfisch, die Kapern, die Anchovis und den Zitronensaft fein pürieren.
- Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Ganze bis zur Verarbeitung im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitung Teig Flammkuchen
- Die Trockenhefe auf dem Boden der Rührschüssel verteilen.
- Das Mehl darüber geben.
- Olivenöl und Salz hinzugeben.
- 10 Minuten kneten, bis ein gleichmäßiger und elastischer Teig entsteht.
- Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Handtuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
- Den Teig in 3 Portionen teilen. Den Teig mit ein wenig Mehl bestreuen und auf Backpapier hauchdünn ausrollen.
- Den ausgerollten Teig mit einer dünnen Schicht
- Thunfischsoße bestreichen und mit Kalbsmedaillonscheibchen belegen.
- 15 Minuten im Ofen backen.
- Das Fleisch zusätzlich mit Pfeffer und grobem Meersalz würzen.
- Das Ganze mit Olivenöl, Kapern, der fein geschnittenen Schalotte und Rucola garnieren.
- Guten Appetit!
Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit kriskookt.be