Zutaten
Produkte
Pfefferminz-Limetten-Soße
- 25 g Pfefferminze
- 250 g griechischer Joghurt
- 3 EL Mayonnaise
- Saft einer Limette
- Limettenschale
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Andere Zutaten
- 2 EL Sonnenblumenöl
- >Bierdose oder Hähnchenbräter (Chicken Sitter)
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Paprika
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Bereitungsweise
- Das Hähnchen auf die Bierdose/den Hähnchenbräter stellen und mit Öl einfetten.
- Das Hähnchen mit 1001 Nights Rub einreiben.
- Den Grill für indirektes Grillen bei etwa 150-160 Grad vorbereiten.
- Einen Bereich mit indirekter Hitze vorbereiten und das Hähnchen in den Grill stellen.
- Das Hähnchen etwa 60-90 Minuten grillen, und nach der Hälfte der Zeit umdrehen.
- Das Gemüse auf die Kohlen legen und grillen, bis es schwarz ist.
- Dann das Gemüse schälen und in Stücke schneiden.
- Die Farbe des Hähnchens kontrollieren.
- Wenn das Hähnchen zu dunkel wird, kannst du als Schutz ein Stück Alufolie über das Hähnchen ziehen.
- Die Kerntemperatur sollte in der Brust 70 Grad und in der Keule 85 Grad betragen.
- Vor dem Tranchieren das Hähnchen 15 Minuten ruhen lassen.
Pfefferminz-Limetten-Soße
- Alle Minzblätter von den Zweigen zupfen und mit allen Zutaten in einer Schüssel/einem Becher vermischen.
- Mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse mixen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Soße bis zum Servieren kühlen.
* Tipp: Wenn du eine schärfere Soße bevorzugst, gib ein paar Chilis oder Jalapeños dazu.
Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Schaftzonderspijt.