Galbi-Rippchen mit süßsaurer Gurke und Bao Buns
30 Minuten
2 Personen
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten
Produkte
Marinade und Ziehharmonika-Gurken
- 3 EL Sojasoße
- 1 Knoblauch
- 2 Schalotten
- 1 Frühlingszwiebel
- Eine halbe Zwiebe
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Bao Buns
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Hefe
- 150 ml heißes Wasser
- 500 g Mehl 100 ml Milch
- 1 EL Olivenöl
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Bereitungsweise
Marinade
- Die Rippchen auftauen lassen und in eine Auflaufform legen.
- Wasser, Sesamöl, Sushi-Essig, Sojasoße, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili, Pfeffer und Salz verrühren und über die Rippchen verteilen.
- 12 Stunden marinieren lassen und vor dem Grillen aus der Marinade nehmen.
Galbi-Rippchen
- Den Grill für direkte Hitze vorbereiten (evtl. kann auch mit einer Grillpfanne auf dem Herd gegrillt werden).
- Die Rippchen beidseitig etwa 5 Minuten grillen, bis eine Kerntemperatur von 58 Grad erreicht ist.
- Vor dem Anschneiden mindestens 5 Minuten unter Folie ruhen lassen.
Ziehharmonika-Gurken
- Snackgurken eignen sich hervorragend zur Zubereitung dieser ziehharmonikaförmigen Gurken.
- Die Gurken ganz einschneiden, umdrehen und diagonal einschneiden, um einen Ziehharmonika-Effekt zu schaffen.
- Die Gurken in eine Schüssel geben und großzügig mit Salz bestreuen.
- 1 Stunde stehen lassen. Die Flüssigkeit abgießen und die Gurken gut abspülen.
- Die Gurken mindestens 1 Stunde in Chiliflocken und ein wenig Sushi-Essig marinieren.
Bao Buns
- 1 EL Zucker mit 1 Päckchen Hefe und 150 ml warmem Wasser vermischen. 5 Minuten ruhen lassen.
- 500 g Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben und 100 ml Milch, 1 EL Öl und 1 TL Essig dazugeben.
- Mindestens 10 Minuten gut durchkneten, bis ein elastischer Teig entsteht.
- Den Teig 1-1,5 Stunden gehen lassen.
- Dann den Teig in 16 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und mit einem Nudelholz ausrollen.
- Jede Kugel mit ein wenig Öl bestreichen, zweimal falten und auf ein Stück Backpapier legen.
- Die Bao Buns etwa 8-10 Minuten dämpfen lassen.
Dit recept is in samenwerking geschreven met Schaftzonderspijt.