Gebratenes Kalbsmedaillon mit Salbeibutter, geröstetem Kürbis und Radicchio
60 Minuten
4 Personen
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten
Produkte
Gerösteter Kürbis:
- 1 Flaschenkürbis
- 1 rote Zwiebel
- 1 Radicchio
- 1 Chicorée
- Olivenöl
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Kalbsmedaillon:
- 125 g Butter
- 5 Zweige Salbei
- Knoblauchzehe
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Sonstige Utensilien:
- Alufolie
- Reibe
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Bereitungsweise
Gerösteter Kürbis
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Kürbis schälen und in 1 cm große Stücke schneiden.
- Die rote Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
- Radicchio und Chicorée in 2 cm große Stücke schneiden.
- Alles in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl beträufeln.
- Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen.
- Die Auflaufform mit Alufolie auslegen und 30 Minuten im Ofen backen lassen.Die Alufolie entfernen und alles gut umrühren.
- Den Rohrzucker und 2 EL Butter darauf verteilen und die Form für weitere 10 Minuten in den Ofen schieben.
Kalbsmedaillon
- Die Kalbsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Bratpfanne heiß werden lassen.
- Olivenöl in die Pfanne geben.
- Die Kalbsmedaillons auf hoher Flamme 2 Minuten rundherum goldbraun anbraten.
- 125 g Butter und den Salbei hinzugeben und kurz aufschäumen lassen.
- Auf mittlere Flamme zurückdrehen.
- Die Kalbsmedaillons mit Butter übergießen und diese erhitzen, bis sie braun wird.
- Das dauert etwa 3 Minuten.
- Zitronenschale über das Fleisch reiben und die Butter mit dem Saft einer halben Zitrone ablöschen.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
- Die Kalbsmedaillons mit dem Gemüse servieren und die restliche Salbeibutter als Soße reichen.
Spezialrezept von Jonathan Zandbergen.