• Ab 100,00 € kostenlosen Versand

  • Seit 1955 der Spezialist für Qualitätsfleisch

  • Ab 100,00 € kostenlosen Versand

  • Als Küchenchef höre ich diese Frage oft von Freunden und Verwandten, aber auch genauso häufig von meinen Gästen. Auch wenn es auf diese Frage keine eindeutige Antwort gibt, so kann man beim Einkauf der Zutaten doch einige Grundsätze beherzigen.

    Inhaltsverzeichnis

      Frisch und von bester Herkunft

      Zum Beispiel ist es mir wichtig, möglichst viele meiner Zutaten frisch und mit der gewünschten Herkunft zu kaufen. So bevorzuge ich bei Gemüse und Obst den Obstgarten in der Nähe für frische Äpfel und anderes Obst. Gemüse kaufe ich am liebsten auf dem biodynamischen Bauernhof bei mir um die Ecke, wo das Gemüse entsprechend den Jahreszeiten und ohne chemische Pestizide angebaut wird. Das schmeckt man! Und weil ich meine Produkte hier kaufe, leiste ich auch meinen Beitrag zur gesellschaftlichen Entwicklung.

      Informiere dich über die Herkunft der Produkte. Für die beste Fleischqualität kaufe ich gerne bei The Meatlovers ein: einer Metzgerei mit Kompetenz, Leidenschaft und Transparenz bei ihren Produkten. Die Produkte werden mit Sorgfalt aus der ganzen Welt ausgewählt, sodass du zu Hause das Beste vom besten Fleisch zubereiten kannst! Alle Informationen über die Produkte sind auf der Website aufgeführt. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitrbeiter beraten dich gerne!

      Saisonbedingt

      Mindestens genauso wichtig ist es, Lebensmittel zu kaufen, die zur jeweiligen Saison gehören. Dadurch ergibt sich eine gute und natürliche Abwechslung bei den Produkten. Zudem kannst du dir wegen der Frische sicher sein, dass sie frisch angebaut wurden und nicht schon lange in der Tiefkühltruhe gelagert wurden. Der Geschmack von Produkten, die frisch angebaut und geerntet werden, ist viel intensiver und besser. Auch Fleisch- und Fischprodukte unterliegen bestimmten Jahreszeiten. Es ist sehr wichtig, dies zu beachten, um die natürlichen Kreisläufe in den Meeren und Flüssen nicht zu stören und beispielsweise eine Überfischung zu vermeiden.

      Handarbeit

      Ich bevorzuge es, handwerkliche und reine Produkte zu kaufen, unabhängig davon, ob es sich um Obst und Gemüse, Getreide oder Milchprodukte handelt. Es ist mir nämlich wichtig, dass beim Anbau oder bei der Zubereitung des Produkts möglichst wenig „Dreck“ verwendet wird. Das macht sich letztendlich auch im Geschmack bemerkbar. Teste einfach mal den Unterschied zwischen einer Tomate aus dem Supermarkt und einer direkt vom Land. Ein gutes Merkmal für ein Qualitätsprodukt ist natürlich auch der Kauf bei einem Fachmann oder einer Fachfrau. So kannst du dich darauf verlassen, dass das Produkt einer Person angebaut, zubereitet oder entwickelt worden ist, die sich absolut darauf spezialisiert hat. Auch mit dem Fleisch von The Meatlovers kann man sich sicher sein, dass es pures Fleisch ist.

      Fazit

      Gehe nur in den Supermarkt für Produkte, die nicht in einem lokalen Geschäft erhältlich sind. Du wirst es am Geschmack der Produkte merken, aber es wird dir auch viel Freude bereiten, bewusst einzukaufen. Natürlich hat man nicht immer Zeit dafür. Mir passiert es manchmal, dass ich noch einkaufen muss, obwohl das Abendessen schon auf dem Tisch hätte stehen sollen. Dann entscheide ich mich oft für eine schnelle Mahlzeit oder bestelle meine Einkäufe vorab online. Und das ist bei The Meatlovers sehr gut möglich. Sie verfügen über ein sehr umfangreiches Sortiment mit dem köstlichsten Fleisch! Probiere also beides aus, würde ich vorschlagen. Guten Appetit wünscht Jonathan Zandbergen