Iberico-Spareribs vom Grill mit süß-pikantem asiatischem Rub
100 Minuten
4 Personen
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten
Produkte
Asiatische Trockenmarinade:
- 1 roter Chili
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Zitronengras
- 4 cm Ingwer
- 1 TL Fünf-Gewürze-Pulver
Mehr anzeigen
Sonstige Utensilien:
- Räucherschnitzel
Mehr anzeigen
Bereitungsweise
Asiatischer Rub
- Die Gewürze in einer trockenen Pfanne rösten und in einem Mörser oder einer Küchenmaschine fein mahlen.
- Den roten Chili, den Knoblauch, das Zitronengras und den Ingwer in kleine Würfel schneiden. Zu den Gewürzen geben und erneut fein mahlen.
- Den braunen Zucker dazugeben und alles zu einer Paste zermahlen. Ketjap Manis und Sojasoße hinzugeben und alles gut vermischen.
Spareribs
- Den Grill auf 180 Grad vorheizen.
- Die Spareribs gründlich trocken tupfen und großzügig mit dem Rub einreiben. Zuerst die Knochenseite einreiben und dann die Fleischseite.
- Die Spareribs in eine doppelte Lage Alufolie einwickeln und auf den Grill legen. Den Deckel des Grills schließen.
- Nach einer halben Stunde die Temperatur des Grills auf 100 Grad reduzieren und die Spareribs eine weitere Stunde bei dieser Temperatur grillen lassen.
- Nach einer Gesamtgrillzeit von 1,5 Stunden die Alufolie oben entfernen und Holzschnitzel auf die Kohlen legen. Den Deckel des Grills schließen. Die Spareribs 5 Minuten räuchern lassen und dann vom Grill nehmen.
- Und schon ist dein unvergleichliches Geschmackserlebnis fertig!