Lachsfilet aus dem Ofen mit Linsen und Brokkoli
30 Minuten
2 Personen
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten
Produkte
Für das Lachsfilet:
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Senf
- Eine Prise Thymian
- 0,5 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
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Sonstige Bestandteile:
- 1 Brokkoli
- 200 g Linsen
- 1 Gemüsebrühwürfel
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
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Bereitungsweise
Zubereitung Lachs:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Knoblauch auspressen und die Schale einer halben Zitrone abreiben.
- Olivenöl, Senf, Thymian, Zitronenschale, Knoblauch und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Marinieren Sie den Lachs damit und legen Sie die Lachsfilets in die Auflaufform.
- Den Lachs 10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Zubereitung von Brokkoli:
- Den Brokkoli in Röschen schneiden (den Stiel für die Linsen aufheben).
- Den Brokkoli mit Olivenöl und einer Prise Salz und Pfeffer mischen.
- Auf einem Backblech verteilen und den Brokkoli im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.
Zubereitung der Linsen:
- Die Zwiebel, die Karotte, den Sellerie und den Stiel des Brokkolis in kleine Stücke schneiden.
- In einer großen Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen. Das gehackte Gemüse darin anbraten.
- Nach 3-4 Minuten die Linsen in die Pfanne geben. Auch den Brühwürfel mit 400 ml Wasser hinzugeben. Zum Kochen bringen.
- Den Thymian und das Lorbeerblatt hinzufügen. Das Gemüse sanft köcheln lassen, bis das gesamte Wasser verdampft ist.
- Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und das Lorbeerblatt und den Thymianzweig aus der Pfanne entfernen.
- Servieren Sie die Linsen mit dem Brokkoli und dem Lachs aus dem Ofen!Guten Appetit!