Rib-Eye-Steaks vom Grill
10 Minuten
2 Personen
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten
Produkte
Bereitungsweise
Ein Rib-Eye-Steak auf dem Grill grillen ist wirklich kinderleicht. Man benötigt nichts Besonderes und es gibt kein Getue mit indirekter Hitze. Einfach auf sengende 250 Grad erhitzen, Steak darauflegen – aber nicht zu lange! Für Rib-Eye-Steaks empfehle ich 52 Grad Kerntemperatur, dann bleibt alles schön zart und saftig.
- Das Rib-Eye-Steak 15 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur hat und gleichmäßig gart.
- Das Rib-Eye-Steak auf den 250 Grad heißen Grill legen
- Alle 30 Sekunden wenden, sobald es nicht mehr anklebt und sich leicht vom Grill lösen lässt.
- Für ein rautenförmiges Grillmuster auf dem Fleisch das Rib-Eye-Steak um eine Vierteldrehung drehen und wenden. Den Vorgang wiederholen.
- Wenn das Rib-Eye-Steak eine Kerntemperatur von 52 Grad erreicht hat, kann es vom Grill genommen werden.
- Das Fleisch 2-3 Minuten ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden. Dadurch werden alle schmackhaften Säfte bewahrt.
Guten Appetit!