Brötchen mit Tri-Tip-Steak
90 Minuten
4 Personen
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten
Produkte
Soße
- 3 EL Hellmann‘s-Mayonnaise
- 1 EL Meerrettichpaste
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL Worcestersoße
- 1 TL Chilisoße
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Andere Zutaten
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauchpulver
- Räucherholz
- Kleine Baguettes
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Bereitungsweise
Tri-Tip-Steak
- Die Fettschicht und die Silberhaut so weit wie möglich entfernen, damit der Rub gut einziehen kann.
- Das Fleisch zu gleichen Teilen mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer bestreuen.
- Das Fleisch indirekt mit festem Räucherholz bei 100 Grad auf eine Kerntemperatur von 52 Grad räuchern.
- Anschließend das Fleisch über direkter Flamme auf eine Kerntemperatur von 54-55 Grad grillen.
- Dann das Fleisch unter Alufolie etwa 15 Minuten ruhen lassen, damit es saftig bleibt und seinen Geschmack bewahrt.
De Saus
- Alle Zutaten gut vermischen und nach eigenem Geschmack anpassen.
Serviervorschlag
- Die Baguettes aufbacken und aufschneiden.
- Mit der selbstgemachten Soße bestreichen und ein wenig Rucola darauflegen.
- Das Fleisch quer zur Faser schneiden – das ist wichtig, um die gewünschte Zartheit zu erreichen!
- Das Fleisch auf die Baguettes legen und mit den eingelegten Zwiebeln garnieren.
- Nach Belieben können die Baguettes auch mit mehr Soße bestrichen werden.
- Guten Appetit!
Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit BBQ_Jedi.