Falsches-Filet-Sandwich Caveman Style mit Knoblauchsoße
40 Minuten
4 Personen
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten
Produkte
Andere Zutaten
- 1 weißes Sauerteigbrot (oder dunkel, nach eigener Vorliebe)
- Rucola
- 2 TL sonnengetrocknete Tomaten
- 200 g Crème fraîche
- 4 EL Mayonnaise
Mehr anzeigen
Bereitungsweise
- Das Brot in ordentliche Scheiben schneiden.
- Die frischen Kräuter fein schneiden.
- In einer großen Schüssel den Zitronensaft und den Zucker gut vermischen.
- Die Knoblauchzehen pressen und hinzugeben.
- Dann die Mayonnaise und die Crème fraîche hinzugeben. Alles gut verrühren und die frischen Kräuter hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Grill auf eine Temperatur von etwa 200 Grad anheizen.
- Die falschen Filets direkt auf die Kohlen legen und etwa 4 Minuten braten lassen.
- Die Filets wenden und weitere 4 Minuten braten lassen.
- Dann die Filets aus den Kohlen nehmen und alle Kohlenreste abklopfen.
- Das Fleisch auf ein Schneidebrett legen und 2 Minuten ruhen lassen. Die falschen Filets in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Jetzt geht es an die Sandwiches! Das Brot mit einer dicken Schicht Knoblauchsoße bestreichen.
- Eine Handvoll Rucola und ein paar sonnengetrocknete Tomaten darauf verteilen.
- Die Filetscheibchen darauflegen. Zum Schluss mit ein wenig grobem Meersalz bestreuen.
Guten Appetit!