Bio-Schweinefilet mit Kräuterkruste, umwickelt mit Chinakohl
60 Minuten
2 Personen
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten
Produkte
300 g Bio-Schweinefilet
Andere Zutaten
- 1 Chinakohl
- 2 Knoblauchzehen
- 0,5 EL getrockneter Rosmarin
- 0,5 EL getrockneter Thymian
- 0,5 EL getrocknetes Basilikum
Mehr anzeigen
Bereitungsweise
Vorbereitung
- Den Grill auf eine Temperatur von etwa 200 Grad anheizen.
- Für die Kräutermischung die getrockneten Kräuter, 2 Knoblauchzehen (gepresst), Salz, Pfeffer und Olivenöl in eine Schüssel geben. Alles gut vermischen.
- Einige Blätter vom Chinakohl entfernen und das weiße Stück am Ende ganz abschneiden.
- Die Blätter kurz in kochendem Wasser blanchieren. Anschließend die Blätter gut abtrocknen.
Zubereitung:
- Das Schweinefilet aus dem Kühlschrank nehmen und in zwei gleich große Stücke schneiden. Das Fleisch vollständig mit der Gewürzmischung bestreichen.
- Die Filets auf den heißen Grill legen und kurz rundherum grillen.
- Wieder vom Grill nehmen. Den Grill auf indirekte Hitze (150 Grad anheizen).
- 2 Blätter des Chinakohls übereinander legen und das Fleisch darauflegen.
- Die Blätter zusammenfalten und mit Metzgergarn zu einem soliden Päckchen binden.
- Diesen Vorgang beim zweiten Schweinefilet wiederholen.
- Dann beide Päckchen erneut auf den indirekten Grill legen und auf eine Kerntemperatur von 60 Grad durchgaren lassen.
Serviertipp:
Den restlichen Chinakohl klein schneiden und mit Woksoße nach Wahl kurz im Wok anbraten. Und schon ist eine herrliche Beilage gezaubert!
Guten Appetit! Ronald (@bbq_rookie)