Bio-Schweinefilet mit Cranberry-Portwein-Soße
20 Minuten
2 Personen
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten
Produkte
Andere Zutaten:
- <ul><li>Flüssige Butter zum Braten
- 1 Saftorange
- 1 TL Orangenschale
- 3 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
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Utensilien:
- Alufolie
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Bereitungsweise
- Eine Pfanne auf hohe Flamme stellen und einen Spritzer flüssige Butter in die Pfanne geben. Die Schweinefilets hineinlegen und rundherum schön braun braten. Dann 10-12 Minuten auf kleiner Flamme durchgaren lassen.
- In der Zwischenzeit in einer Stielkasserolle die Cranberry-Portwein-Soße zubereiten. Etwa einen Teelöffel Orangenschale in die Stielkasserolle reiben. Die Orange halbieren und auspressen.
- Portwein, Farinzucker, Gewürznelken, Zimtstange, den halben Teelöffel Salz und Cranberries in die Stielkasserolle geben. Die Mischung auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren erhitzen. Wenn die Soße dickflüssig ist, ist sie fertig. Kurze Geschmacksprobe: Ist die Soße noch zu sauer? Dann ein wenig mehr Farinzucker hinzugeben.
- Mit einem Löffel etwa drei Viertel der Cranberries zerdrücken. Noch einmal gut umrühren.
- Die Schweinefilets aus der Pfanne nehmen.Mit Alufolie umwickeln und einige Minuten ruhen lassen.
- Die Schweinefilets mit der Cranberry-Portwein-Soße servieren. Guten Appetit!