• Ab 100,00 € kostenlosen Versand

  • Seit 1955 der Spezialist für Qualitätsfleisch

  • Ab 100,00 € kostenlosen Versand

  • Zutaten

    Andere Zutaten:

    • <ul><li>Flüssige Butter zum Braten
    • 1 Saftorange
    • 1 TL Orangenschale
    • 3 Gewürznelken
    • 1 Zimtstange

    Mehr anzeigen

    Utensilien:

    • Alufolie

    Mehr anzeigen

    Bereitungsweise

    1. Eine Pfanne auf hohe Flamme stellen und einen Spritzer flüssige Butter in die Pfanne geben. Die Schweinefilets hineinlegen und rundherum schön braun braten. Dann 10-12 Minuten auf kleiner Flamme durchgaren lassen. 
    2. In der Zwischenzeit in einer Stielkasserolle die Cranberry-Portwein-Soße zubereiten. Etwa einen Teelöffel Orangenschale in die Stielkasserolle reiben. Die Orange halbieren und auspressen. 
    3. Portwein, Farinzucker, Gewürznelken, Zimtstange, den halben Teelöffel Salz und Cranberries in die Stielkasserolle geben. Die Mischung auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren erhitzen. Wenn die Soße dickflüssig ist, ist sie fertig. Kurze Geschmacksprobe: Ist die Soße noch zu sauer? Dann ein wenig mehr Farinzucker hinzugeben.
    4. Mit einem Löffel etwa drei Viertel der Cranberries zerdrücken. Noch einmal gut umrühren.
    5. Die Schweinefilets aus der Pfanne nehmen.Mit Alufolie umwickeln und einige Minuten ruhen lassen.
    6. Die Schweinefilets mit der Cranberry-Portwein-Soße servieren. Guten Appetit!