Merguez-Würste mit Hasselback-Kartoffeln

Rezept 90 Minuten 4 Personen Schwierigkeitsgrad:

Inhaltsverzeichnis

Zutaten Bereitungsweise

Zutaten

Andere Zutaten:

  • 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
  • Frischer Thymian
  • 1 EL Oregano, getrockn
  • Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • Parrano-Späne
  • Geriebener Käse
  • 1 TL Petersilie, getrocknet
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack
  • 1,5 TL Hähnchen-Rub
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Bereitungsweise

  1. Exklusives Rezept von PeetsBBQ

  2. Vorbereitung:

  3. 1

    Die Würste aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie auf Raumtemperatur kommen.

  4. Für die Soße:

  5. 1

    Dann noch ein paar Blätter Thymian hinzugeben.

  6. 2

    Die Kartoffeln zwischen zwei Kochlöffel legen und 5 mm tief einschneiden (bis hinunter zu den Kochlöffelstielen).

  7. 3

    Die Thymianblätter gut mit Olivenöl und Oregano vermischen

  8. 4

    Kijk na een half uur of je Hasselbacks al gaar worden

  9. 5

    Auf dem Grill einen Bereich für direkte Hitze einrichten

  10. 6

    In schräge Scheiben schneiden und in die Bratpfanne geben

  11. 7

    Die Kartoffeln mit einigen Blättern oder Zweigen Thymian garnieren.

  12. Tipp vom Profi (optional):

  13. 1

    Zum Grillen der Würste habe ich einen halben Deflektor aus dem Grill genommen