Gegrillte Iberico-Souvlaki-Spieße

Rezept 200 Minuten 2 Personen Schwierigkeitsgrad:

Inhaltsverzeichnis

Zutaten Bereitungsweise

Zutaten

Utensilien:

  •  Knoblauchzehen
  • 1/2 EL getrockneter Oregano
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Utensilien:

  • Verschließbarer Beutel
  • Grill
  • Fleischthermometer
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Bereitungsweise

    Fleische marinieren

  1. 1

    Den Knoblauch fein schneiden.

  2. 2

    Den fein geschnittenen Knoblauch, den getrockneten Oregano, das Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer in einem verschließbaren Beutel vermischen.

  3. 3

    Das Fleisch von den Spießen lösen (die Spieße beiseitelegen) und ebenfalls in den Beutel geben.

  4. 4

    Alles gut durchkneten und den Beutel mit den Fleischspießen mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank legen.

  5. Zubereitung

  6. 1

    Den Grill auf eine Temperatur von etwa 200 Grad anheizen. Da die Fleischstücke nicht sehr groß sind, verwenden wir nur direkte Hitze.

  7. 2

    Die marinierten Fleischstücke auf die Spieße stecken. Die Spieße auf jeder Seite etwa 3-4 Minuten grillen, bis sie eine Kerntemperatur von 55 Grad erreicht haben.

  8. 3

    Mit Zaziki, rotem Reis oder Fladenbrot servieren!

  9. Guten Appetit!

  10. Dit recept is geschreven door BBQrookie.