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Spitzenqualität als unser Standard

Bei The Meatlovers arbeiten wir mit einem Team leidenschaftlicher Metzger und Experten, die stets Spitzenqualität anstreben. Wir wollen dir nur das Allerbeste bieten – ohne Kompromisse. Rückverfolgbarkeit spielt dabei eine entscheidende Rolle: Wir wissen genau, woher unser Fleisch kommt, und pflegen direkten Kontakt zu unseren Bauern auf der ganzen Welt. Außerdem führt unser Qualitätsteam regelmäßige Kontrollen durch, um die Qualität zu gewährleisten, für die The Meatlovers steht.

Vom Bauern bis auf den Teller

Rückverfolgbarkeit und Herkunft

Bei The Meatlovers beziehen wir unser Fleisch direkt von der Quelle, ohne Zwischenhändler. Dank des engen Kontakts zu unseren Bauern weltweit können wir die gesamte Kette verfolgen – vom Bauern bis auf den Teller. So haben wir umfassenden Einblick in alle Faktoren, die für die Fleischqualität wichtig sind. Transparenz ist für uns keine Versprechung, sondern Standard.

Wir besuchen all unsere Bauern persönlich, egal wo auf der Welt. So können wir mit eigenen Augen sehen, wie sie arbeiten und wie mit Tieren und Natur umgegangen wird. Eine gute Geschichte ist wertvoll, aber selbst erfahren schafft echtes Vertrauen. Nur wenn alles wirklich stimmt, gelangt das Fleisch in unser Sortiment. So kannst du mit Vertrauen Fleisch von Spitzenqualität aus aller Welt wählen.

Start der Tour auf dem Bauernhof in New South Wales, Australien

Nach der Ankunft in New South Wales waren wir sofort beeindruckt von den weiten Ebenen und der Freiheit. Wir bekamen eine Führung über die Farm und erfuhren alles über die australischen Rinder, das Tierwohl, das Klima und die Fütterung.

Wissen erweitern über unter anderem die Getreidefütterung

Wenn zwei Familienbetriebe aufeinandertreffen und eine gemeinsame Leidenschaft teilen, muss das natürlich geteilt werden. Vater und Sohn erklärten alles darüber, wie wichtig es ist, ein stressfreies Leben für die Rinder zu schaffen und ihnen die beste Ernährung zu bieten. Die Getreidefütterung, die sie hier erhalten, ist eine Mischung verschiedener Sorten, wie zum Beispiel Gerste.

Die Jackaroos und Jillaroos sorgen für das Tierwohl

Fun Fact: Die Jackaroos und Jillaroos sind jeden Tag damit beschäftigt, das Wohl der Rinder zu sichern. Warum reiten sie auf Pferden? Damit die Rinder nicht ständig durch Autos erschreckt werden, was zusätzlichen Stress verursachen könnte. Wenn ein Tier krank ist, wird es im „Krankenhaus“ gut versorgt – einem Bereich auf der Farm, in dem es bleibt, bis es wieder vollständig gesund ist.

Unsere eigenen australischen Rindfleischmarken

Seit 2012 verkaufen wir australisches Rindfleisch unter unserer eigenen Marke: 1788. Ein stolzer Moment, unsere eigenen Verpackungen in Australien zu sehen. Sowohl unser australisches Black Angus Rindfleisch als auch unser australisches Wagyu Rindfleisch stammen von hier.

Und natürlich: Probieren!

Dieser Moment darf natürlich nicht fehlen – unser eigenes Fleisch muss auch auf der anderen Seite der Welt probiert werden! Ein echter Favorit: das australische Black Angus Ribeye.

Spitzenqualität als unser Standard

Wie wir die Qualität kontinuierlich überwachen

Die Qualität des Fleisches hängt von verschiedenen Faktoren ab, wie unter anderem den Lebensbedingungen der Tiere, der Fütterung, dem Tierwohl und dem Klima. Da wir genau wissen, woher unser Fleisch stammt, können wir höchste Qualität anstreben. Keine Zusätze, keine Antibiotika. Einfach 100% Spitzenqualität.

Sobald wir das Fleisch erhalten, beginnt unsere Qualitätskontrolle. Unser Qualitätsteam führt direkt bei Ankunft die ersten Prüfungen durch. Danach wird das Fleisch geschnitten, verpackt und etikettiert. Jede Charge wird erneut überprüft, um sicherzustellen, dass alles unseren hohen Standards entspricht. Erst nach Freigabe wird das Fleisch eingelagert. Dies geschieht mit unserem speziellen Schockgefrierverfahren, das dafür sorgt, dass das Fleisch auch nach dem Einfrieren seine hohe Qualität behält.

Unser Schockgefrierverfahren

Frisch eingefroren: warum und was bedeutet das genau?

Unser sorgfältig ausgewähltes Fleisch wird frisch zu uns geliefert, geschnitten und verpackt und gelangt anschließend in eine spezielle Gefrieranlage. Natürlich kannst du das Fleisch auch zu Hause einfrieren, aber wir behaupten nicht ohne Grund, dass wir das deutlich besser können. Das liegt daran, dass wir Schockfroster verwenden. Dabei handelt es sich um spezielle Gefriergeräte, die häufig bei Fleischproduzenten eingesetzt werden und in der Lage sind, Produkte in sehr kurzer Zeit auf -40 Grad Celsius herunterzukühlen. Zum Vergleich: dein Heimgefrierschrank erreicht wahrscheinlich nur -28 Grad.

Dieses superschnelle Gefrierverfahren sorgt dafür, dass die Qualität des Fleisches optimal erhalten bleibt. Farbe, Geschmack, Fleischsaft, Nährwerte und Haltbarkeit bleiben bewahrt. Durch das Einfrieren des Fleisches im perfekten Reifezustand schmeckst du den Unterschied zwischen gut und außergewöhnlich – und du kannst das Fleisch zu Hause erneut einfrieren, ohne Qualitätsverlust.

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Das Trusted Shops-Siegel und eine Bewertung von 4,30/5,00

Neben der Qualität unseres Fleisches legen wir großen Wert auf exzellenten Kundenservice. Da wir mit Naturprodukten und externen Versandpartnern arbeiten, kann immer mal etwas schiefgehen. In solchen Fällen sorgen wir für eine gute Lösung und prüfen, wie wir Wiederholungen in der Zukunft vermeiden können. Dank des Einsatzes, der Schulung und der Leidenschaft unseres Teams erhalten wir häufig lobende Bewertungen für unseren Service, und darauf sind wir stolz. Hast du Fragen zu unserem Fleisch, zur Lieferung oder benötigst du Beratung? Unser Kundenservice ist von Montag bis Freitag zwischen 9:00 und 17:00 Uhr für dich da, per E-Mail oder WhatsApp.