Seit 1927 dein Spezialist für Qualitätsfleisch

Was 1927 als kleine Metzgerei in Leiden begann, ist heute ein internationales Fleischunternehmen. Im Jahr 2016 stieg mit Laurens Zandbergen auch die vierte Generation ins Familienunternehmen ein. 2020 gründete Laurens The Meatlovers – mit dem Ziel, das Restaurant-Erlebnis direkt zu dir nach Hause zu bringen.

Von der Metzgerei vor Ort zum eigenen Webshop

Ein Familienunternehmen mit Leidenschaft für Qualitätsfleisch

Was 1955 als kleine Metzgerei in Leiden begann, ist heute zu einem großen Familienunternehmen mit eigenem Webshop herangewachsen. Mit über 95 Jahren Erfahrung in der Fleischbranche bringen wir nicht nur unsere Leidenschaft für richtig gutes Fleisch mit, sondern auch jede Menge Fachwissen und ein starkes Netzwerk. Gemeinsam mit unserem engagierten Team aus leidenschaftlichen Metzgern sorgen wir jeden Tag dafür, dass nur das allerbeste Fleisch ausgewählt wird.

Seit dem Start unseres Webshops im Jahr 2020 können wir unsere Leidenschaft endlich mit dir teilen. Und das macht uns richtig glücklich! Denn ein „Steak“ ist für uns mehr als nur ein „Steak“. Diese nüchterne Beschreibung wollen wir ändern. Wenn du weißt, was du genau isst, wo es herkommt und warum es so besonders ist – dann isst du nicht einfach nur Fleisch. Du erlebst etwas. Genau dafür stehen wir! Bei uns geht es ums echte Genießen, um etwas Besonderes. Denn für echte Fleischliebhaber wie dich zählt genau das am meisten.

Ehrlichkeit und Rückverfolgbarkeit

Das beste Fleisch aus der ganzen Welt, direkt von der Quelle 🌍

Unser Fleisch stammt von den besten Rassen aus der ganzen Welt, wie Black Angus-Rind aus Australien, Angus aus Südamerika, das Iberico-Schwein aus Spanien, Lammfleisch aus Neuseeland, echtes Wagyu aus Japan und vieles mehr. Es ist ehrliches Fleisch von Tieren, die ein gutes und gesundes Leben im Freien hatten.

Was uns einzigartig macht, ist, dass wir unser Fleisch direkt an der Quelle kaufen. Wir selektieren unser Fleisch selbst und haben in einigen Ländern sogar eigene Rinder, die auf den weiten grünen Weiden und Pampas grasen. So sind wir das ganze Jahr über garantiert mit hochwertigem Fleisch versorgt, das den strengen Anforderungen an Tierschutz und Nachhaltigkeit entspricht. Wir sind bekannt für unsere köstlichen und verantwortungsvollen Produkte von höchster Qualität sowie unseren zuverlässigen Service. Sorgfältig und tiefgefroren direkt zu dir nach Hause geliefert, denn Bequemlichkeit muss nicht auf Kosten der besten Qualität gehen.

Von Black Angus bis Wagyu

Ein großes Sortiment, ausgewählt von unseren Fachmetzgern

Bei The Meatlovers dreht sich alles um richtig gutes Fleisch. Von saftigen Steaks bis zu zarten Hähnchenschenkeln – unser Sortiment ist riesig und wird mit viel Sorgfalt von unseren eigenen Metzgern zusammengestellt. Sie wissen genau, was Spitzenqualität ausmacht und wählen nur das Beste vom Besten aus. Dabei achten sie auf jedes Detail: von der Marmorierung bis zur Zartheit und allem dazwischen. So stellen wir sicher, dass du nur Fleisch auf deinem Teller hast, hinter dem wir zu 100 % stehen.

Wir belassen es aber nicht nur bei der Auswahl von gutem Fleisch. Wir sorgen dafür, dass vom Bauernhof bis auf deinen Teller alles stimmt. Das bedeutet verantwortungsvolle Herkunft, kontrollierte Lieferungen und strenge Qualitätschecks. Unsere Qualitätskontrollen enden nicht beim Einkauf. Durch regelmäßige Qualitätsprüfungen wird jedes Stück Fleisch auf Struktur, Farbe, Geruch und Fettverteilung geprüft. Wir möchten sicherstellen, dass die Qualität unseren hohen Standards entspricht. Keine Kompromisse, kein Zweifel – nur Top-Qualität.

1927

Johannes Jozeph Zandbergen beginnt als Metzger


Johannes Jozeph Zandbergen begann 1927 als Metzger und eröffnete noch im selben Jahr seine eigene Metzgerei im Zentrum von Leiden.

Damit legte er den Grundstein für die Jan Zandbergen Group, unser erfolgreiches, internationales Familienunternehmen.



1955

Eröffnung der ersten Metzgerei in Leiden


Sein ältester Sohn Jan Zandbergen eröffnet 1955 seine eigene Metzgerei in Leiden. Von seinem Vater bekommt er ein Rind und ein Schwein mit. In den folgenden Jahren erweitert er die Zahl der Metzgereien auf ganze 18 Filialen.

Außerdem gründet er eine Zerlegebetrieb und ein Handelsunternehmen, um effizienter für seine eigenen Metzgereien sowie für Dritte einkaufen zu können.


1992

Beginn des Fleischeinfuhr aus der ganzen Welt


Durch den sehr erfolgreichen Fleischimport wurde beschlossen, dies zur Kernkompetenz des Unternehmens zu machen. Ab 1992 wird Fleisch aus der ganzen Welt importiert.

In diesem Jahr zieht das Unternehmen auch nach Veenendaal, zentral gelegen im Dutch Food Valley. Hier expandiert das Unternehmen weiter.

1995

Nachfolge der dritten Generation

Drei Jahre später überträgt Jan Zandbergen die Leitung an die dritte Generation; seinen Sohn Peter-Paul Zandbergen.

Die Organisation vollzieht zunehmend den Wandel vom reinen Handel zu einer echten Partnerschaft für ihre Kunden. Mit Aufmerksamkeit für deren Wünsche und Bedürfnisse auf dem Markt geht Jan Zandbergen darauf ein, was die gute Beziehung weiter stärkt.

2020

Start des Webshops The Meatlovers

Im Jahr 2020 gründete Laurens Zandbergen, die vierte Generation des Familienunternehmens, den Webshop The Meatlovers. Sein Ziel? Das Restauranterlebnis nach Hause zu holen. Besonders zu jener Zeit, als alle Restaurants geschlossen waren, suchten die Menschen nach Möglichkeiten, zu Hause Fleisch in Restaurantqualität zu genießen – und wir waren da, um dies zu ermöglichen.

2024

Unser allererstes BBQ-Event mit über 600 Besuchern

Im Juni 2024 fand das allererste BBQ-Event statt. Ein Meilenstein, auf den wir stolz sind! Mit über 600 Besuchern war dieses Event ein riesiger Erfolg und der Beginn vieler weiterer Veranstaltungen.

Das BBQ-Event gibt uns die einzigartige Gelegenheit, unsere Kunden offline kennenzulernen. Ein kleines Gespräch zu führen und gemeinsam unsere gemeinsame Leidenschaft zu genießen: Qualitätsfleisch. Mit diesem Event hoffen wir, wirklich eine Community von Fleischliebhabern aufzubauen.

Unser Team

Laurens

Gründer von The Meatlovers.

Jos

Fachmetzger und Experte

Marcel

Grill-Experte

Tommy

Leiter des Kundenserviceteams

Mike

Kundenservicemitarbeiter

Ruben

Kundenservicemitarbeiter

Eva

Online-Marketing-Manager

Boudewijn

Online-Marketing-Spezialist

Rianne

Grafikdesigner

Kaj

Einkäufer

Alex

Leiter des Pick-&-Pack-Teams

Richard

Metzger

Dennis

Qualitätskontrolle