Gebratenes Rib-Eye mit Ras el-Hanout

10 Minuten 2 Personen Schwierigkeit:
Zurück zu den Rezepten

Ribeye steak

Zutaten

Für den Kräuterdip:

  • 3 EL dicker Joghurt (10 % Fett)
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1/2 EL Minze, gehackt Minzblatt
  • 1/2 EL Koriander, gehackt
  • 1/2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • Frisch gemahlener Pfeffer und Salz
  • Granatapfelkerne
  • Vorbereitungsmethode

    1. 1

      Für den Kräuterdip: Alle Zutaten mit dem Joghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2. 2

      Das Rib-Eye gründlich trocken tupfen. Rundherm mit Ras el-Hanout, Olivenöl und Salz einreiben.

    3. 3

      Das Fleisch in einer heißen Grillpfanne auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillen.

    4. 4

      Aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie einwickeln und 3 Minuten auf dem Schneidebrett ruhen lassen.

    5. 5

      Mit Pfeffer bestreuen. Tranchiert (= in Scheiben geschnitten) mit dem Dip und den Granatapfelkernen servieren.