Gebratenes Rib-Eye mit Ras el-Hanout

Rezept 10 Minuten 2 Personen Schwierigkeitsgrad:

Inhaltsverzeichnis

Zutaten Produkte Bereitungsweise
Ribeye steak

Zutaten

Für den Kräuterdip:

  • 3 EL dicker Joghurt (10 % Fett)
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1/2 EL Minze, gehackt Minzblatt
  • 1/2 EL Koriander, gehackt
  • 1/2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • Frisch gemahlener Pfeffer und Salz
  • Granatapfelkerne

Bereitungsweise

  1. Für den Kräuterdip: Alle Zutaten mit dem Joghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Das Rib-Eye gründlich trocken tupfen. Rundherm mit Ras el-Hanout, Olivenöl und Salz einreiben.
  3. Das Fleisch in einer heißen Grillpfanne auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillen.
  4. Aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie einwickeln und 3 Minuten auf dem Schneidebrett ruhen lassen.
  5. Mit Pfeffer bestreuen. Tranchiert (= in Scheiben geschnitten) mit dem Dip und den Granatapfelkernen servieren.