Lammkoteletts mit Schokoladenjus und Bratkartoffeln

Rezept 20 Minuten 6 Personen Schwierigkeitsgrad:

Inhaltsverzeichnis

Zutaten Bereitungsweise

Zutaten

Andere Zutaten:

  • 8 kleine feste Kartoffeln, nicht geschält
  • 6 Schalotten
  • Lorbeer
  • Frischer Thymian
  • Frischer Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Weißweinessig
  • 250 ml Kalbsjus
  • 75 g dunkle Schokolade
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
Lamskoteletten met chocoladejus

Bereitungsweise

  1. 1

    Die so entstandenen „Einschnitte“ mit frischen Kräutern füllen, beispielsweise mit Lorbeerblättern, Knoblauch und/oder Thymian.

  2. 2

    Dann mit Öl beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3

    Beim Braten der Lammkoteletts Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Zucker, Weißweinessig und Schalotten hinzugeben.

  4. 4

    Auf niedrige Flamme zurückdrehen und die Koteletts 2 Minuten durchgaren lassen

  5. 5

    Die Schokolade schmelzen und gut umrühren.

  6. 6

    Die Schokolade schmelzen und gut umrühren.