Ein perfektes Gericht für ein gemeinsames Essen mit Freunden und Familie und einen festlich gedeckten Tisch in der Weihnachtszeit, wie aus dem Bilderbuch. Beef Wellington erfordert eine gewisse Vorbereitung und wird daher am besten im Voraus zubereitet. Ein Tag im Kühlschrank ist genau das Richtige für das Rinderfilet! Welche Sauce(n) ist/sind dafür am besten geeignet? The Meatlovers wissen Bescheid.
Zu einem großartigen Fleischgericht gehört eine großartige Sauce. Diese Rotweinsoße passt perfekt dazu!
Du benötigst:
Die Butter bei geringer Hitze erhitzen und den Knoblauch sowie die Schalotte drei Minuten anbraten. Die Thymianzweige, das Lorbeerblatt, den Weinfond und die Marmelade hinzufügen. Zum Kochen bringen und bei starker Hitze 10-15 Minuten auf 200 ml einkochen lassen. Die Sauce abseihen und zurück in den Topf geben. In der Zwischenzeit die Butter und das Mehl mit einer Gabel verrühren. Die Buttermischung zur Sauce geben. Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andicken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
Mit unserem Rezept in Zusammenarbeit mit Meisterkoch Jonathan Zandbergen kann nichts schiefgehen. Das perfekte Beef Wellington machst du zu den Feiertagen selbst! Diesen Klassiker bereitest du mit Pilzen und Serranoschinken.
Bei The Meatlovers erhältst du Spitzenfleisch. Das gilt auch für die perfekte Füllung für dein Filet Wellington: Rinderfilet. Vorrätig sind verschiedene Arten von Rinderfilet, mit unterschiedlicher Herkunft und in verschiedenen Preisklassen. Entscheidest du dich für ein traditionelles Stück Black Angus oder für himmlisches Wagyu? Du hast die Wahl. Schau dir kurz unser Angebot an Rinderfilets an.