Asiatischer Iberico-Spieß mit süßer und pikanter Gurke

380 Minuten 6 Personen Schwierigkeit:
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Aziatische Iberico Spies

Zutaten

Zutaten Marinade:

  • 750 g Iberico-Spieße (6 Stück)
  • 9 Esslöffel Sojasauce
  • 3 Esslöffel Sesamöl
  • 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 5 Esslöffel Wasser
  • 1,5 Zwiebeln
  • 3 Teelöffel Knoblauchpüree
  • 3 Teelöffel Ingwerpüree
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 0,5 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 2 Teelöffel Sesamsaat
  • Zutaten süßer und pikanter Gurke

  • 1 Salatgurke
  • 3 Esslöffel Sojasauce manis
  • 0,5 Esslöffel gebrochene Chiliflocken
  • 1,5 Esslöffel Reisessig
  • 1 Teelöffel schwarze Sesamkörner
  • 1 Teelöffel Sesamkörner
  • 2 Esslöffel Palmzucker
  • eine Prise Salz
  • Vorbereitungsmethode

      Zubereitung Marinade

    1. 1

      Zunächst die Zwiebeln fein hacken.

    2. 2

      Dann mischen Sie alle Zutaten in einer großen Schüssel zusammen.

    3. 3

      Die Iberico-Spieße in die Schüssel legen und die Marinade über die Spieße gießen.

    4. 4

      Die Spieße mindestens 6 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen, nach 3 Stunden die Spieße umdrehen.

    5. Zubereitung Süß-scharfe Gurke

    6. 1

      Schneiden Sie zunächst die Gurke in Scheiben oder Streifen.

    7. 2

      Die Gurkenscheiben in eine Schüssel geben und Sojasauce, Chiliflocken, Reisessig, Sesam, Zucker und Salz hinzufügen.

    8. 3

      Alle Zutaten gut mischen.

    9. 4

      Stellen Sie die Sweet Spicy Cucumber in den Kühlschrank und lassen Sie sie einige Zeit ziehen.

    10. Zubereitung Asiatische Iberico-Spieße

    11. 1

      Zünden Sie zunächst den Grill an. Er sollte eine Temperatur von etwa 150 Grad Celsius haben. Beginnen Sie mit einer niedrigen Temperatur für das indirekte Garen der Spieße.

    12. 2

      Dann die Iberico-Spieße auf den Grill legen und abwechselnd bis zu einer Kerntemperatur von 60 Grad Celsius garen.

    13. 3

      Heizen Sie den Grill weiter auf eine Temperatur von etwa 200 Grad Celsius.

    14. 4

      Dann die Iberico-Spieße abwechselnd grillen, bis sie eine schöne Grillmarke bekommen und eine Kerntemperatur von 65 Grad Celsius erreichen.

    15. 5

      Die Iberico-Spieße in Alufolie einwickeln und ein paar Minuten ruhen lassen.

    16. 6

      Viel Spaß!

    17. 7

      Sind Sie auch neugierig auf dieses köstliche Rezept? Dann holen Sie sich jetzt unseren köstlichen Spieß vom Iberico-Schwein Spanien und genießen Sie noch heute echtes asiatisches Essen!