Beschwipstes Hirschsteak

Rezept 40 Minuten 2 Personen Schwierigkeitsgrad:

Inhaltsverzeichnis

Zutaten Bereitungsweise

Zutaten

Andere Zutaten

  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Whisky
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Worcestersoße
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Butter
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 EL Schnittlauch
  • Olivenöl
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack
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Bereitungsweise

    Vorbereitung

  1. 1

    Den Grill anheizen, auf eine Temperatur von etwa 200 Grad

  2. 2

    Die Steaks aus dem Kühlschrank nehmen, um sie auf Raumtemperatur zu bringen

  3. 3

    Den Knoblauch und die rote Zwiebel klein schneiden

  4. 4

    Whisky, Sojasoße, Worcestersoße, Senf und braunen Zucker in einer Schüssel vermischen

  5. Zubereitung

  6. 1

    Die Hirschsteaks mit ein wenig frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen.

  7. 2

    Ein wenig Olivenöl in die erhitzte Pfanne geben und die Hirschsteaks rundherum anbraten, bis sie eine Kerntemperatur von 48 Grad erreichen.

  8. 3

    Die Hirschsteaks nach dem Braten 2-3 Minuten in etwas Alufolie ruhen lassen.

  9. Whiskysoße

  10. 1

    Die rote Zwiebel und den Knoblauch in der gleichen Pfanne anschwitzen, in der die Steaks gebraten wurden.

  11. 2

    Die Soßenmischung hinzugeben und alles kurz einkochen lassen

  12. 3

    Die Steaks in der Pfanne mit der Soße servieren.

  13. Guten Appetit! Ronald

  14. Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit  BBQ_Rookie