1. Den Grill anheizen, auf eine Temperatur von etwa 200 Grad. Pfanne gleich mit auf den Grill stellen, damit sie sich allmählich auch erhitzt.
2. Die Steaks aus dem Kühlschrank nehmen, um sie auf Raumtemperatur zu bringen
3. Den Knoblauch und die rote Zwiebel klein schneiden. Der Schnittlauch kann auch schon geschnitten werden
4. Whisky, Sojasoße, Worcestersoße, Senf und braunen Zucker in einer Schüssel vermischen. Alles beiseitestellen.
1. Die Hirschsteaks mit ein wenig frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen.
2. Ein wenig Olivenöl in die erhitzte Pfanne geben und die Hirschsteaks rundherum anbraten, bis sie eine Kerntemperatur von 48 Grad erreichen.
3. Die Hirschsteaks nach dem Braten 2-3 Minuten in etwas Alufolie ruhen lassen.
1. Die rote Zwiebel und den Knoblauch in der gleichen Pfanne anschwitzen, in der die Steaks gebraten wurden.
2. Die Soßenmischung hinzugeben und alles kurz einkochen lassen. Dann die Butter hinzugeben und rühren, bis sie sich auflöst.
3. Die Steaks in der Pfanne mit der Soße servieren.
Guten Appetit! Ronald
Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit BBQ_Rookie