Beschwipstes Hirschsteak

40 Minuten 2 Personen Schwierigkeit:
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Zutaten

Andere Zutaten

  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Whisky
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Worcestersoße
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Butter
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 EL Schnittlauch
  • Olivenöl
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack
  • Vorbereitungsmethode

      Vorbereitung

    1. 1

      1. Den Grill anheizen, auf eine Temperatur von etwa 200 Grad. Pfanne gleich mit auf den Grill stellen, damit sie sich allmählich auch erhitzt.

    2. 2

      2. Die Steaks aus dem Kühlschrank nehmen, um sie auf Raumtemperatur zu bringen

    3. 3

      3. Den Knoblauch und die rote Zwiebel klein schneiden. Der Schnittlauch kann auch schon geschnitten werden

    4. 4

      4. Whisky, Sojasoße, Worcestersoße, Senf und braunen Zucker in einer Schüssel vermischen. Alles beiseitestellen.

    5. Zubereitung

    6. 1

      1. Die Hirschsteaks mit ein wenig frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen.

    7. 2

      2. Ein wenig Olivenöl in die erhitzte Pfanne geben und die Hirschsteaks rundherum anbraten, bis sie eine Kerntemperatur von 48 Grad erreichen.

    8. 3

      3. Die Hirschsteaks nach dem Braten 2-3 Minuten in etwas Alufolie ruhen lassen.

    9. Whiskysoße

    10. 1

      1. Die rote Zwiebel und den Knoblauch in der gleichen Pfanne anschwitzen, in der die Steaks gebraten wurden.

    11. 2

      2. Die Soßenmischung hinzugeben und alles kurz einkochen lassen. Dann die Butter hinzugeben und rühren, bis sie sich auflöst.

    12. 3

      3. Die Steaks in der Pfanne mit der Soße servieren.

    13. 4

      Guten Appetit! Ronald

    14. 5

      Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit  BBQ_Rookie