Spezialrezept von Sternekoch Jonathan Zandbergen
Die Blätter von den Kräutern zupfen und mit dem Knoblauch in einen Mixer geben. Alles fein zerkleinern.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und mit dem Paniermehl und dem Parmesan zu den Kräutern geben. Die Schale der Zitrone dazureiben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Minute vermischen.
2 Stück Backpapier zuschneiden und auf ein Backblech legen. Die Kräutermischung darauf verteilen. Das zweite Stück Backpapier darauflegen und die Fläche schön platt drücken. Die Kräuterkruste mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit einem Löffel Öl goldbraun braten. Nach 1 Minute die Koteletts wenden und 1 weitere Minute braten, bis sie leicht Farbe annehmen. Die Koteletts auf ein Backblech legen.
Die Kräuterkruste aus dem Kühlschrank nehmen und in Scheiben schneiden (so groß wie die Koteletts). Das Backpapier entfernen und auf das Fleisch legen. Die Koteletts 1-2 Minuten im Ofen grillen und servieren.