Eintopf mit Iberico und Black Angus „Boerewors“

Rezept 80 Minuten 4 Personen Schwierigkeitsgrad:

Inhaltsverzeichnis

Zutaten Produkte Bereitungsweise
Stoofpot Iberico WorstDEF

Zutaten

Produkte

Andere Zutaten:

  • 250 g Speckstreifen
  • 680 g braune Bohnen
  • EL Tomatensoße
  • 250 g braune Champignons
  • 1 Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 1 EL süßes Paprikapulver
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Petersilie
  • 350 ml Hühnerbrühe
  • Maizena

Bereitungsweise

Vorbereitung:Die Wurst eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Raumtemperatur annimmt.:

Zubereitung:Den Grill auf 160 Grad anheizen und zwei Zonen schaffen. In der Zwischenzeit auch den Dutch Oven auf dem Grill erhitzen.  Wenn der Grill die richtige Temperatur hat und der Dutch Oven schön heiß ist, die Speckstreifen knusprig oder fast knusprig braten.:

Wenn die Speckstreifen fertig sind, aus dem Dutch Oven nehmen und beiseitelegen. Jetzt die Wurst grillen, im Ganzen. Wenn sie schön braun ist, vom Grill nehmen. Vor dem Aufschneiden eine Weile ruhen lassen.

Während die Wurst auf dem Grill liegt, Paprika, Lauch, Champignons und Knoblauch fein schneiden

und in den Dutch Oven geben. Diese Zutaten anbraten und dann Brühe, Paprikapulver, Chiliflocken, braune Bohnen, Tomatensoße und die geschnittene Wurst hinzugeben. Alles etwa 45 Minuten köcheln lassen (indirekt). Sollte das Ganze zu dünnflüssig sein, mit Maizena andicken.

Tipp vom Profi: Du kannst auch gewürfelte Kartoffeln mitköcheln lassen, um schnell und einfach eine komplette schmackhafte Mahlzeit zuzubereiten.