Bio-Schweinefilet mit Cranberry-Portwein-Soße

Rezept 20 Minuten 2 Personen Schwierigkeitsgrad:

Inhaltsverzeichnis

Zutaten Bereitungsweise

Zutaten

Andere Zutaten:

  • <ul><li>Flüssige Butter zum Braten
  • 1 Saftorange
  • 1 TL Orangenschale
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • 100 ml Portwein
  • 100 g dunkler Farinzucker
  • 250 g gefrorene Cranberries
  • 0,5 TL Salz

Utensilien:

  • Alufolie
  • Reibe
The Meatlovers - Recept Bio Varkenshaas Cranberry LR (4)

Bereitungsweise

  1. 1

    Eine Pfanne auf hohe Flamme stellen und einen Spritzer flüssige Butter in die Pfanne geben. Die Schweinefilets hineinlegen und rundherum schön braun braten. Dann 10-12 Minuten auf kleiner Flamme durchgaren lassen. 

  2. 2

    In der Zwischenzeit in einer Stielkasserolle die Cranberry-Portwein-Soße zubereiten. Etwa einen Teelöffel Orangenschale in die Stielkasserolle reiben. Die Orange halbieren und auspressen. 

  3. 3

    Portwein, Farinzucker, Gewürznelken, Zimtstange, den halben Teelöffel Salz und Cranberries in die Stielkasserolle geben. Die Mischung auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren erhitzen. Wenn die Soße dickflüssig ist, ist sie fertig. Kurze Geschmacksprobe: Ist die Soße noch zu sauer? Dann ein wenig mehr Farinzucker hinzugeben.

  4. 4

    Mit einem Löffel etwa drei Viertel der Cranberries zerdrücken. Noch einmal gut umrühren.

  5. 5

    Die Schweinefilets aus der Pfanne nehmen.Mit Alufolie umwickeln und einige Minuten ruhen lassen.

  6. 6

    Die Schweinefilets mit der Cranberry-Portwein-Soße servieren. Guten Appetit!