Bio-Schweinefilet mit Cranberry-Portwein-Soße

20 Minuten 2 Personen Schwierigkeit:
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The Meatlovers - Recept Bio Varkenshaas Cranberry LR (4)

Zutaten

Andere Zutaten:

  • <ul><li>Flüssige Butter zum Braten
  • 1 Saftorange
  • 1 TL Orangenschale
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • 100 ml Portwein
  • 100 g dunkler Farinzucker
  • 250 g gefrorene Cranberries
  • 0,5 TL Salz
  • Utensilien:

  • Alufolie
  • Reibe
  • Vorbereitungsmethode

    1. 1

      Eine Pfanne auf hohe Flamme stellen und einen Spritzer flüssige Butter in die Pfanne geben. Die Schweinefilets hineinlegen und rundherum schön braun braten. Dann 10-12 Minuten auf kleiner Flamme durchgaren lassen. 

    2. 2

      In der Zwischenzeit in einer Stielkasserolle die Cranberry-Portwein-Soße zubereiten. Etwa einen Teelöffel Orangenschale in die Stielkasserolle reiben. Die Orange halbieren und auspressen. 

    3. 3

      Portwein, Farinzucker, Gewürznelken, Zimtstange, den halben Teelöffel Salz und Cranberries in die Stielkasserolle geben. Die Mischung auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren erhitzen. Wenn die Soße dickflüssig ist, ist sie fertig. Kurze Geschmacksprobe: Ist die Soße noch zu sauer? Dann ein wenig mehr Farinzucker hinzugeben.

    4. 4

      Mit einem Löffel etwa drei Viertel der Cranberries zerdrücken. Noch einmal gut umrühren.

    5. 5

      Die Schweinefilets aus der Pfanne nehmen.Mit Alufolie umwickeln und einige Minuten ruhen lassen.

    6. 6

      Die Schweinefilets mit der Cranberry-Portwein-Soße servieren. Guten Appetit!