Das Fleisch auf Raumtemperatur bringen (das dauert etwa 30 Minuten).
Den Tafelspitz auf allen Seiten mit reichlich Pastrami Spice bestreichen. 2 Stunden einziehen lassen.
Brokkoli, Zucchini und grüne Bohnen würfeln.
Die Würfel dürfen ruhig größer ausfallen, sollten aber mundgerecht bleiben.
Das Gemüse kurz blanchieren. Für das Dressing den Zitronensaft, den Knoblauch und die fein geschnittene Petersilie in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach 2 Stunden Einwirkzeit eventuelle Kräuterreste vom Tafelspitz abwischen. Der Geschmack der Kräuter ist bereits ins Fleisch eingezogen, aber er sollte nicht dominieren.
Den Grill auf mittlerer Flamme einschalten. Den Tafelspitz auf dem Grill höchstens 4 Minuten grillen.
Das Fleisch vom Grill nehmen und in Alufolie einwickeln. Ruhen lassen. Vorsicht, heiß! Verwende zum Schutz deiner Hände zum Beispiel die Grill Master Gloves.
Den Grill für indirekte Hitze bereitmachen.
Das Fleisch auf den Grill legen und auf eine Kerntemperatur von 56 Grad durchgaren.
Das Fleisch vom Grill nehmen und noch einmal in Alufolie einwickeln. 20 Minuten ruhen lassen.
Eine große Scheibe Tafelspitz mit dem Gemüse und dem Dressing servieren. Ein wahrer Genuss!
Kombiniere dieses Gericht mit einem erlesenen Rotwein aus der Region, aus der das Fleisch stammt, oder mit einem erfrischenden sommerlichen Bier wie Spring in the Hop. Eine Paarung, die dir noch lange in Erinnerung bleiben wird!