Galbi-Rippchen mit süßsaurer Gurke und Bao Buns

30 Minuten 2 Personen Schwierigkeit:
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schaftzonderspijt - Galbi ribs met zoetzure komkommers en bao buns-5

Zutaten

Marinade und Ziehharmonika-Gurken

  • 3 EL Sojasoße
  • 1 Knoblauch
  • 2 Schalotten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Eine halbe Zwiebe
  • 1 rote Paprika
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Sushi-Essig
  • Ein Stückchen Ingwer
  • Salz und Pfeffer
  • Bao Buns

  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Hefe
  • 150 ml heißes Wasser
  • 500 g Mehl 100 ml Milch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Essig
  • Vorbereitungsmethode

      Marinade

    1. 1

      Die Rippchen auftauen lassen und in eine Auflaufform legen.

    2. 2

      Wasser, Sesamöl, Sushi-Essig, Sojasoße, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili, Pfeffer und Salz verrühren und über die Rippchen verteilen.

    3. 3

      12 Stunden marinieren lassen und vor dem Grillen aus der Marinade nehmen.

    4. Galbi-Rippchen

    5. 1

      Den Grill für direkte Hitze vorbereiten (evtl. kann auch mit einer Grillpfanne auf dem Herd gegrillt werden).

    6. 2

      Die Rippchen beidseitig etwa 5 Minuten grillen, bis eine Kerntemperatur von 58 Grad erreicht ist.

    7. 3

      Vor dem Anschneiden mindestens 5 Minuten unter Folie ruhen lassen.

    8. Ziehharmonika-Gurken

    9. 1

      Snackgurken eignen sich hervorragend zur Zubereitung dieser ziehharmonikaförmigen Gurken. 

    10. 2

      Die Gurken ganz einschneiden, umdrehen und diagonal einschneiden, um einen Ziehharmonika-Effekt zu schaffen. 

    11. 3

      Die Gurken in eine Schüssel geben und großzügig mit Salz bestreuen.

    12. 4

      1 Stunde stehen lassen. Die Flüssigkeit abgießen und die Gurken gut abspülen.

    13. 5

      Die Gurken mindestens 1 Stunde in Chiliflocken und ein wenig Sushi-Essig marinieren.

    14. Bao Buns

    15. 1

      1 EL Zucker mit 1 Päckchen Hefe und 150 ml warmem Wasser vermischen. 5 Minuten ruhen lassen.

    16. 2

      500 g Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben und 100 ml Milch, 1 EL Öl und 1 TL Essig dazugeben.

    17. 3

      Mindestens 10 Minuten gut durchkneten, bis ein elastischer Teig entsteht.

    18. 4

      Den Teig 1-1,5 Stunden gehen lassen.

    19. 5

      Dann den Teig in 16 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und mit einem Nudelholz ausrollen.

    20. 6

      Jede Kugel mit ein wenig Öl bestreichen, zweimal falten und auf ein Stück Backpapier legen.

    21. 7

      Die Bao Buns etwa 8-10 Minuten dämpfen lassen.

    22. 8

      Dit recept is in samenwerking geschreven met Schaftzonderspijt .