Exklusives Rezept von PeetsBBQ
Vorbereitung:
Für dieses Rezept habe ich zwei Grills eingesetzt, damit beide Gerichte gleichzeitig fertig werden konnten. Die Nudeln kannst du aber auch in der Küche zubereiten. Den Schweinebauch habe ich 24 Stunden in Salz und Farinzucker pökeln lassen. Die Menge Salz war 1 % vom Gesamtgewicht des Schweinebauchs.
Den Schweinebauch aus der Verpackung nehmen und unter fließendem Wasser abspülen. Dann das Fleisch mit einem Stück Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Das Salz mit dem Farinzucker vermischen und den Schweinebauch mit der Mischung einreiben. Dann den Schweinebauch in einen Zip-Beutel geben und 24 Stunden in den Kühlschrank legen. Alle paar Stunden wenden.
Zubereitung Schweinebauch:
Den Grill auf 110 Grad indirekte Hitze vorheizen. Ich habe den Schweinebauch auf dem Kamado zubereitet.
In der Zwischenzeit kannst du den Schweinebauch aus dem Zip-Beutel nehmen und unter fließendem Wasser gut abspülen. Dann mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Den Schweinebauch in etwa 4 cm große Würfel schneiden .
Die Würfel mit deinem Lieblings-Rub einreiben. Ich habe einen Schweine-Rub gewählt und mit dem Fünf-Gewürze-Pulver vermischt. Die Schweinebauchwürfel in die hitzebeständige Schüssel legen.
Wenn der Grill die richtige Temperatur hat, etwa 3 Stückchen Räucherholz Apfel auf die Kohlen legen. Die hitzebeständige Schüssel auf den Grill stellen und 3 Stunden stehen lassen.
Nach 3 Stunden den Schweinebauch vom Grill nehmen. Die Würfel in eine Aluschale geben und mit dem Ketjap übergießen. Die Schale mit Alufolie abdecken und 2 Stunden auf den Grill stellen. Die Temperatur des Grills sollte 100-110 Grad betragen.
Nach 2 Stunden die Schale vom Grill nehmen. Dann die dünnen Butterscheiben und die Grillsoße hinzugeben. Vorsichtig verrühren und die Schale weitere 20 Minuten auf den Grill stellen.
Nach 20 Minuten kann der Schweinebauch mit den Nudeln serviert werden.
Zubereitung der Nudeln:
Die Nudeln habe ich im Kugelgrill zubereitet.
Den Grill auf 160 Grad (indirekt/direkt) erhitzen.
Knoblauch schälen und fein schneiden.
Eine Gusseisenpfanne (oder einen Wok, der ist sogar noch besser!) auf den Grill stellen und schön heiß werden lassen. Darin den Sesam ohne Öl rösten, bis er eine schöne Farbe hat. Wenn der Sesam schön braun ist, aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
Wenn die Pfanne die richtige Temperatur hat, eine großzügige Menge Woköl in die Pfanne geben. Das Öl kurz heiß werden lassen und dann den fein geschnittenen Knoblauch und den Ingwer in die Pfanne geben. Etwa 2 Minuten anschwitzen. Dann die fein geschnittene Wintermöhre und Zwiebel sowie die Zuckerschoten hinzugeben. Alles 7-10 Minuten pfannenrühren. Während des Rührens den braunen Zucker und die Sojasoße hinzugeben. Zwischendurch kannst du ein wenig Wasser hinzugeben, um zu verhindern, dass deine Soße anbrennt.
In der Zwischenzeit Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen und dann den Würfel Gemüsebrühe und die Nudeln in das kochende Wasser geben. Wenn die Nudeln gar sind, abgießen und unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Dann die Nudeln zum Gemüse geben. Alles gut vermischen und etwa 2 Minuten erhitzen.
Die Nudeln in eine Schüssel geben und mit Sesam bestreuen. Je nach Geschmack mit Röstzwiebeln und Krabbenchips garnieren.
Tipp: Ich habe 1 Teelöffel Fünf-Gewürze-Pulver verwendet; eine ziemlich scharfe Angelegenheit. Wenn du einen weniger intensiven Geschmack möchtest, lass die Gewürzmischung einfach weg.
Leckere Grüße