Yakitori-Spießchen

40 Minuten 4 Personen Schwierigkeit:
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Yakitori KipspiesjesDEF

Zutaten

Andere Zutaten

  • 8 EL Mirin
  • 6 EL Sojasoße
  • 6 EL Sake
  • 4 TL brauner Farinzucker
  • Sesam
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • Vorbereitungsmethode

    1. 1

      Diese Yakitori-Spießchen sind ausgesprochen schmackhaft und brauchen eigentlich gar nicht mehr viel. Aber so eine köstliche Yakitori-Soße zum Dippen ist auch ganz lecker!

    2. 2

      Zubereitung der Soße:

    3. 3

      Für die Yakitori-Soße Mirin, Sojasoße, Sake und Farinzucker in eine Stielkasserolle geben und langsam zu einer sirupartigen

    4. 4

      Masse einkochen lassen (das dauert etwa 15-20 Minuten).

    5. 5

      Dann den Grill auf etwa 200 Grad anheizen. Da die Spießchen bereits vorgegart sind, brauchen sie nur noch ein wenig Hitze und eine leichte Grillbräune.

    6. 6

      Die Spießchen auf den heißen Grill legen und regelmäßig wenden, bis sie heiß und schön goldbraun sind. Nach etwa 4 Minuten sind die Spießchen fertig.

    7. 7

      Die selbst gemachte Yakitori-Soße in ein Schälchen geben und zu den Spießchen servieren. Ein wenig von der Soße über die Spießchen träufeln. Mit Sesam und dünn geschnittener Frühlingszwiebel garnieren.

    8. 8

      Guten Appetit!

    9. 9

      Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit  bbq_rookie.