Carpaccio nach asiatischer Art mit Ponzu-Dressing
30 Minuten
2 Personen
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten
Produkte
Zutaten
- reepje Witbrood
- gebakken Uitjes
- Wortel
- Komkommer
- Rode kool
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Orangen-Ponzu-Dressing
- 90 ml Sojasoße
- Saft einer Orange
- 3 EL Mirin
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Rosafarbene Crème fraîche
- 200 g Crème fraîche
- 1 EL Mayonnaise
- 2 EL Rotkohlsaft
- Salz und Pfeffer
- Rotkohl
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Bereitungsweise
Carpaccio
- Das Carpaccio auf Raumtemperatur bringen.
- Mit einem Gemüsehobel den Rotkohl, die Karotte und die Radieschen reiben. Die Gurke nach Belieben schneiden.
- Die Brotscheibe in ein wenig Öl goldbraun braten.
- Sesam, Röstzwiebeln und Ponzu-Dressing hinzufügen.
Orangen-Ponzu-Dressing
- Die Zutaten langsam vermischen.
- Den Geschmack nach Belieben anpassen: etwas mehr von einer Zutat hinzufügen, bis es schmeckt.
- Dressing bis zum Servieren kühl aufbewahren.
Rosafarbene Crème fraîche
- Einen Teil des Rotkohls schneiden und in eine Schüssel geben. Mit kochendem Wasser übergießen und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
- Am nächsten Tag den Rotkohlsaft abkochen und abkühlen lassen.
- Crème fraîche mit der Mayonnaise im Wasser verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles ansprechend auf einem Teller anrichten.
Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Schaftzonderspijt.