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  • Zutaten

    Produkte

    Flanksteak Australien Black Angus

    Andere Zutaten

    • 2 EL Olivenöl
    • 2 TL Kapern
    • Frische Petersilie
    • Frisches Basilikum
    • 2 Anchovis

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    Bereitungsweise

    Flank steak

    1. Das Flanksteak mit Küchenpapier gut trocken tupfen und das Fleisch auf lose Stücke oder hartes weißes Fett kontrollieren. (Weiches Fett am Fleisch lassen, da es für zusätzlichen Geschmack sorgt.)

    2. Das Flanksteak beidseitig reichlich mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer würzen.

    3. Das Flanksteak in einen speziellen Beutel zum Vakuumgaren geben und das Wasser auf 52 Grad erhitzen. Den Timer auf 90 Minuten einstellen.

    4. Nach 90 Minuten das Flanksteak aus dem Vakuumgarbeutel nehmen und gründlich trocken tupfen. Je trockener das Fleisch ist, desto leichter entsteht beim Grillen eine knusprige Kruste.

    Salsa Verde

    1. Eine große Handvoll Blätter vom Basilikum und von der Petersilie zupfen und in eine Schüssel oder einen Topf geben.

    2. Knoblauch, Kapern, Senf, Anchovis, Schalotten, Olivenöl und Zitronensaft hinzugeben und mit einem Mixer grob pürieren. Die Zutaten können mit dem Mixer auch ganz fein zerkleinert werden, aber es ist geschmacklich besser, wenn die Textur der einzelnen Zutaten noch zu schmecken ist.

    3. Die Salsa Verde kann problemlos am Vortag zubereitet und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

    Grill

    1. Den Grill auf 250 Grad anheizen.

    2. Eine Teppanyaki-Platte (sofern vorhanden) in den Grill legen und schön heiß werden lassen. Du hast keine Teppanyaki-Platte? Kein Problem! Verwende einfach ein Gusseisenrost oder eine Gusseisenpfanne.

    3. Durch das Vakuumgaren ist das Flanksteak bereits bei 52 Grad durchgebraten. Jetzt muss es noch eine knusprige Kruste bekommen. Dadurch schmeckt das Fleisch noch besser, und auch optisch sieht es weit ansprechender aus.

    4. Das Flanksteak beidseitig etwa 2-3 Minuten anbraten, bis eine schöne knusprige Kruste entsteht.

    Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Flame on bbq.