Flanksteak mit Salsa Verde

Rezept 135 Minuten 4 Personen Schwierigkeitsgrad:

Inhaltsverzeichnis

Zutaten Bereitungsweise

Zutaten

Andere Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Kapern
  • Frische Petersilie
  • Frisches Basilikum
  • 2 Anchovis
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/2 TL milder Senf
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack
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Bereitungsweise

    Flank steak

  1. 1

    Das Flanksteak mit Küchenpapier gut trocken tupfen und das Fleisch auf lose Stücke oder hartes weißes Fett kontrollieren

  2. 2

    Das Flanksteak beidseitig reichlich mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3

    Das Flanksteak in einen speziellen Beutel zum Vakuumgaren geben und das Wasser auf 52 Grad erhitzen

  4. 4

    Nach 90 Minuten das Flanksteak aus dem Vakuumgarbeutel nehmen und gründlich trocken tupfen

  5. Salsa Verde

  6. 1

    Eine große Handvoll Blätter vom Basilikum und von der Petersilie zupfen und in eine Schüssel oder einen Topf geben.

  7. 2

    Knoblauch, Kapern, Senf, Anchovis, Schalotten, Olivenöl und Zitronensaft hinzugeben und mit einem Mixer grob pürieren

  8. 3

    Die Salsa Verde kann problemlos am Vortag zubereitet und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

  9. Grill

  10. 1

    Den Grill auf 250 Grad anheizen.

  11. 2

    Eine Teppanyaki-Platte (sofern vorhanden) in den Grill legen und schön heiß werden lassen

  12. 3

    Durch das Vakuumgaren ist das Flanksteak bereits bei 52 Grad durchgebraten

  13. 4

    Das Flanksteak beidseitig etwa 2-3 Minuten anbraten, bis eine schöne knusprige Kruste entsteht.

  14. Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit  Flame on bbq.