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  • Zutaten

    Zutaten

    • 4 große Süßkartoffeln
    • 250 g saure Sahne
    • 1 Brokkoli
    • 150 g Parmesan
    • Schnittlauch<Dill

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    Bereitungsweise

    Zubereitung des Iberico-Rippenstücks:

    1. Den Ofen auf 130 Grad vorheizen. Das Rippenstück etwa 10 Minuten rundherum in reichlich Bratbutter anbraten.
    2. Das Rippenstück in eine geeignete Auflaufform legen und mit Speisefett übergießen.
    3. Im Ofen oder auf dem Grill etwa 90 Minuten bei 130 Grad braten, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 70 Grad erreicht.

    Zubereitung der Beilagen:

    1. Den Ofen auf 130 Grad vorheizen
    2. Eine Süßkartoffel pro Person unter fließendem Wasser putzen
    3.  Die Kartoffeln im Ofen oder auf dem Grill je nach Größe etwa 45-60 Minuten braten
    4.  In der Zwischenzeit die frischen Kräuter klein hacken und mit der sauren Sahne zu Kräutersahne verrühren
    5.  Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den dicken Strunk aus dem Brokkoli schneiden und den Brokkoli in große Röschen zerteilen
    6. Den Brokkoli 10 Minuten kochen oder dämpfen.
    7. Aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen
    8. Dann mit den Röschen nach oben in eine Auflaufform geben
    9. Mit reichlich Parmesan bestreuen und im Ofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten gratinieren, bis der Käse geschmolzen und leicht braun ist.

    Zum Schluss

    1. Das Rippenstück aus dem Ofen nehmen und eine Weile ruhen lassen.
    2. Das Fleisch zwischen den Knochen in Scheiben schneiden.
    3. Die Kartoffeln der Länge nach in Scheiben schneiden.
    4. Die Kartoffelscheiben auf den Teller legen, den Brokkoli daneben legen und eine dicke Scheibe Iberico-Rippenstück darauflegen.
    5. Die aufgeschnittene Kartoffel mit der Kräutersahne garnieren.