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  • Zutaten

    Andere Zutaten

    • 1 kg Rinderfiletspitzen
    • 25 ml Olivenöl
    • 350 g Butter
    • 25 ml Sojasoße
    • 250 g Pilze, gemischt

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    Bereitungsweise

    Ein typisches himmlisches „Comfort-Food“-Gericht von Meisterkoch Jonathan Zandbergen: Rinderfiletspitzen mit Tagliatelle und Trüffel-Sahne-Soße. Liebst du den Geschmack des Herbstes auf deinem Teller auch so? Uns läuft das Wasser schon im Mund zusammen!

    Zubereitung: 

    1. Das Fleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Wir beginnen mit der Zubereitung der Pilzsoße.

    2. Eine Pfanne auf den Herd stellen und 75 g Butter darin zerlassen. Die Pilze in 1,5 cm große Stücke schneiden und in der Butter anbraten. Reichlich mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Knoblauch hinzugeben. Dann die Sahne, den fein geschnittenen Trüffel, die Kakaonibs und die Kalbsjus hinzugeben. Die Soße 5 Minuten kochen lassen.

    3. Die Rinderfiletspitzen reichlich mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Eine große Pfanne auf den Herd stellen und 225 g Butter darin zerlassen. Die Butter aufschäumen lassen und die Rinderfiletspitzen in der Pfanne verteilen. Das Fleisch auf hoher Flamme braten und dabei mindestens jede Minute wenden. Vorgang auf jeder Seite wiederholen. Die Hitze reduzieren und den Pfanneninhalt mit 15 ml Sojasoße ablöschen. Die Rinderfiletspitzen in der Soße und im Bratfett glasieren. Dann den gesamten Pfanneninhalt zu den Pilzen geben.

    4. Die Pasta unter die Soße mischen und mit etwas Parmesan und Fleur de Sel garniert in tiefen Tellern servieren.

    Das ist eines meiner absoluten Lieblingsgerichte der Kategorie Comfort Food. Schnell zubereitet und unglaublich lecker!

    Tipp vom Profi: Durch das Karamellisieren der Pilze und des Fleisches mit Sojasoße entsteht ein intensiver, voller Geschmack.