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  • Zutaten

    Produkte

    4 Lamm-Patties

    Andere Zutaten:

    • 6 Eier
    • Paniermehl
    • 1 EL Mehl
    • 1 Zwiebel, fein geschnitten
    • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten

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    Bereitungsweise

    Osterzeit ist Lammfleischzeit! Auf diese besondere Zeit freuen wir uns jedes Jahr. Ein traditionelles Familienfest steht auf dem Programm, der Frühling beginnt, und es ist Lammsaison. Rund um Ostern sind die Vögel auch schon richtig aktiv. Deshalb gehören Schwalbennester – wenn auch nur im kulinarischen Sinne – unbedingt dazu. Wir haben das Rezept dazu!

    Zuerst 4 Eier 5 Minuten kochen. Nach dem Kochen sofort in Eiswasser abschrecken. Die Eier schälen und in Mehl wälzen. Dann haftet das Fleisch nämlich besser um das Ei.

    Den Patty zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und so lange rollen, bis er flach ist, mit einem Durchmesser von 14 cm. Das Ei in die Mitte legen und das Fleisch rundherum legen. Fest mit Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank legen. Dadurch ist es einfacher, die gewünschte Form zu schaffen.

    In einem tiefen Teller oder einer Schüssel die 2 anderen Eier verquirlen. In einen anderen tiefen Teller oder eine Schüssel Paniermehl geben. Die gefüllten Lamm-Patties zuerst im Paniermehl und dann im verquirlten Ei wälzen. Eventuell noch einmal wiederholen, damit die Patties mit zwei Schichten paniert sind. Die Schwalbennester 4 Minuten bei 175 Grad (oder bis sie goldbraun sind) frittieren.

    Die Schwalbennester mit einer köstlichen Tomatensoße servieren. Simpel, aber unglaublich lecker! Unten verraten wir dir, wie du diese Tomatensoße zubereitest.

    Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne mit einem Schuss Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark hinzugeben und mitköcheln lassen. Mehl hinzugeben, damit die Textur ein wenig fester wird. Alles zum Kochen bringen, damit die Soße schön eindickt. Für deinen Geschmack ist die Textur noch zu dick? Du kannst deine Soße immer mit ein wenig Brühe verdünnen. Die Tomate würfeln und in die Soße geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken.

    Die Schwalbennester passen beispielsweise hervorragend zu einem frischen Lauch- oder Endivieneintopf.

    Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Kris Kookt