Steak-Sandwich mit Rib-Eye vom Black Angus und Kräuterbutter
20 Minuten
2 Personen
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten
Produkte
Kräuterbutter:
- Butter
- Schnittlauch
- Dill
- 3 Knoblauchzehen
- Eine halbe Limette
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Andere Zutaten:
- 2 Baguettes
- 1 Schalotte
- 4-6 Scheiben Cheddar
- Rucola
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Bereitungsweise
Baguettes abbacken
Ofen vorheizen und die Baguettes gemäß der Packungsanleitung abbacken.
Kräuterbutter herstellen
- Die Butter auf Raumtemperatur bringen, damit sich alles leichter vermischen lässt.
- Dill und Schnittlauch fein hacken (Menge nach Wahl und Geschmack). Den Knoblauch pressen.
- Die Butter mit den fein gehackten Kräutern, dem Knoblauch sowie ein wenig Salz und Pfeffer vermischen.
- Eine halbe Limette auspressen und den Saft untermischen. Die Limette gleicht das Fett der Butter aus und verleiht dem Ganzen eine frischere Note.
Rib-Eye braten
- Das Fett vom Rib-Eye entfernen und in kleine Würfel schneiden. Wir braten das Rib-Eye in seinem eigenen Fett.Dadurch bleibt der Geschmack vom Fett erhalten, ohne dass das Steak-Sandwich mit großen Fettstücken durchsetzt ist.
- Das Rib-Eye trocken tupfen und mit etwas Meersalz bestreuen.
- In einer Pfanne auf dem Herd die Fettwürfel erhitzen. Wenn diese braun werden, das Rib-Eye in die Pfanne geben.
- Kurz auf großer Flamme im Fett anbraten. Die durchschnittliche Bratdauer hängt von der Dicke des Rib-Eye ab. Das Rib-Eye hellbraun anbraten.
- In der Zwischenzeit die Schalotte in Scheiben schneiden.
- Das Rib-Eye aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Ruhen lassen.
- In der gleichen Pfanne mit den Fettwürfeln die in Scheiben geschnittene Schalotte anbraten.
- Die Fettwürfel und die gebratene Schalotte getrennt aufbewahren.
Steak-Sandwich
- Die Baguettes aufschneiden und beidseitig mit der selbst gemachten Kräuterbutter bestreichen.
- Die untere Baguettehälfte mit einer Schicht Rucola belegen.
- Das gebratene Rib-Eye in dünne Streifen schneiden und auf das Salatbett legen.
- Darauf die Schalotten-Fettwürfel-Mischung verteilen.
- Das ist dir zu viel Fett? Als Alternative kannst du auch ein paar Cheddar-Scheiben auf dein Steak-Sandwich legen.
- Die Sandwiches dann noch einige Minuten im Ofen überbacken, damit der Cheddar schmilzt.
- Guten Appetit!