Den Grill anheizen, auf eine Kuppeltemperatur von 160-180 Grad. Den Grill für indirektes Garen einstellen, beispielsweise mit einem Hitzedeflektor oder durch die Schaffung von zwei Zonen. Wir wollen die Wurst nämlich langsam garen, damit sie ihren Eigengeschmack behält und nicht aufplatzt. Außerdem können wir dann noch ein wenig Räucheraroma hinzufügen.
Zuerst die Wurst in kochendem Wasser vorbrühen. Dann die Wurst in eine Auflaufform oder einen anderen passenden Behälter legen . Genügend Wasser kochen, um die Auflaufform (oder den Behälter) zu füllen. Das kochende Wasser muss die Wurst vollständig bedecken. Die Wurst 10 Minuten im Wasser vorbrühen.
In der Zwischenzeit widmen wir uns dem eingelegten Gemüse. Die Gurke schälen und in dünne Streifen (Julienne) schneiden. Die Frühlingszwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden.
Die Schale von 1 Limette in eine Pfanne reiben. Verwende dafür eine feine Reibe und reibe nur die grüne Schale ab! Dann den Rotweinessig und den Kokosblütenzucker hinzugeben. Den Pfanneninhalt leicht erhitzen und gut umrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann alles zu den Gurken- und Möhrenstückchen geben. Die Mischung beiseitestellen, bis wir uns an den Burger-Aufbau machen.
Die Wurst auf dem Grill bei indirekter Hitze auf eine Kerntemperatur von 68 Grad garen. Tipp: Leg ein Blöckchen Räucherholz (Eiche oder Buche) auf den Grill, um ein rauchiges Aroma zu erhalten.
Während die Wurst vor sich hin gart, die Brötchen aufbacken. Gute Zeitplanung, denn dann sind Wurst und Brötchen gleichzeitig fertig. Wenn die Wurst gar ist, vom Grill nehmen und einige Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit widmen wir uns unseren Brötchen. Die Brötchen aufschneiden und großzügig mit der Sriracha-Mayonnaise bestreichen. Die süßsaure Möhre und Gurke auf die bestrichene Brötchenseite legen. Ein ordentliches Stück von der Wurst schneiden und auf das Brötchen legen. Mit Frühlingszwiebeln garnieren und für zusätzliche Schärfe eventuell mit ein wenig Sriracha garnieren.
Guten Appetit!
Dieses unwiderstehliche Rezept entstand in Zusammenarbeit mit SjeffBBQ