Carpaccio nach asiatischer Art mit Ponzu-Dressing

30 Minuten 2 Personen Schwierigkeit:
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Zutaten

Zutaten

  • reepje Witbrood
  • gebakken Uitjes
  • Wortel
  • Komkommer
  • Rode kool
  • Sesamzaad
  • Radijs
  • Sesam mayonaise
  • Crème Fraiche Mayonaise
  • Ponzu dressing
  • gemengde Sla
  • Orangen-Ponzu-Dressing

  • 90 ml Sojasoße
  • Saft einer Orange
  • 3 EL Mirin
  • Chiliflocken
  • Rosafarbene Crème fraîche

  • 200 g Crème fraîche
  • 1 EL Mayonnaise
  • 2 EL Rotkohlsaft
  • Salz und Pfeffer
  • Rotkohl
  • Vorbereitungsmethode

      Carpaccio

    1. 1

      Das Carpaccio auf Raumtemperatur bringen.

    2. 2

      Mit einem Gemüsehobel den Rotkohl, die Karotte und die Radieschen reiben. Die Gurke nach Belieben schneiden.

    3. 3

      Die Brotscheibe in ein wenig Öl goldbraun braten.

    4. 4

      Sesam, Röstzwiebeln und Ponzu-Dressing hinzufügen.

    5. Orangen-Ponzu-Dressing

    6. 1

      Die Zutaten langsam vermischen.

    7. 2

      Den Geschmack nach Belieben anpassen: etwas mehr von einer Zutat hinzufügen, bis es schmeckt.

    8. 3

      Dressing bis zum Servieren kühl aufbewahren.

    9. Rosafarbene Crème fraîche

    10. 1

      Einen Teil des Rotkohls schneiden und in eine Schüssel geben. Mit kochendem Wasser übergießen und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

    11. 2

      Am nächsten Tag den Rotkohlsaft abkochen und abkühlen lassen.

    12. 3

      Crème fraîche mit der Mayonnaise im Wasser verrühren.

    13. 4

      Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    14. 5

      Alles ansprechend auf einem Teller anrichten.

    15. 6

      Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit  Schaftzonderspijt .