Cola-Spareribs

360 Minuten 4 Personen Schwierigkeit:
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Coca Cola Spareribs

Zutaten

Glasur

  • 2 EL Honig
  • 2 EL Grillsoße
  • 2 EL Chilisoße
  • 1 EL Sojasoße
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 15 cl Coca Cola
  • BBQ Rub nach Wahl
  • Vorbereitungsmethode

      Vorbereitung

    1. 1

      Die Spareribs am Vorabend mit einem BBQ Rub nach Wahl einreiben

    2. 2

      Über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank geben.

    3. Zubereitung

    4. 1

      Den Grill auf 110 Grad vorheizen. Die Spareribs an eine Stelle legen, an der sie indirekt garen können.

    5. 2

      Für zusätzlichen Geschmack ggf. ein wenig Räucherholz hinzugeben. Ich habe Kirsche gewählt.

    6. 3

      Nach 3 Stunden die Spareribs fest in Alufolie einwickeln. Jedes Spareribs-Päckchen mit einem Schuss Cola versehen.

    7. 4

      Dadurch entsteht eine Dampfkabine und der Geschmack kann ins Fleisch einziehen.

    8. 5

      Die Spareribs-Päckchen für weitere 2 Stunden und 15 Minuten auf den Grill legen. Danach vorsichtig vom Grill nehmen.

    9. 6

      Die Rippchen sind extrem weich, dürfen sich aber noch nicht vom Knochen lösen.

    10. 7

      Die Spareribs mit der BBQ-Glasur bestreichen und für weitere 15 Minuten auf den Grill legen.

    11. 8

      Danach vom Grill nehmen und noch einmal lackieren.

    12. 9

      Guten Appetit!

    13. 10

      Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit  Flame_on_bbq