Gefülltes Karree vom Iberico-Schwein, blanchierter Brokkoli mit Parmesankruste und Ofensüßkartoffel

100 Minuten 4 Personen Schwierigkeit:
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TheMeatloversKerst2022-18

Zutaten

Zutaten

  • 4 große Süßkartoffeln
  • 250 g saure Sahne
  • 1 Brokkoli
  • 150 g Parmesan
  • Schnittlauch<Dill
  • Basilikum
  • Koriander
  • Vorbereitungsmethode

      Zubereitung des Iberico-Rippenstücks:

    1. 1

      Den Ofen auf 130 Grad vorheizen. Das Rippenstück etwa 10 Minuten rundherum in reichlich Bratbutter anbraten.

    2. 2

      Das Rippenstück in eine geeignete Auflaufform legen und mit Speisefett übergießen.

    3. 3

      Im Ofen oder auf dem Grill etwa 90 Minuten bei 130 Grad braten, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 70 Grad erreicht.

    4. Zubereitung der Beilagen:

    5. 1

      Den Ofen auf 130 Grad vorheizen

    6. 2

      Eine Süßkartoffel pro Person unter fließendem Wasser putzen

    7. 3

       Die Kartoffeln im Ofen oder auf dem Grill je nach Größe etwa 45-60 Minuten braten

    8. 4

       In der Zwischenzeit die frischen Kräuter klein hacken und mit der sauren Sahne zu Kräutersahne verrühren

    9. 5

       Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den dicken Strunk aus dem Brokkoli schneiden und den Brokkoli in große Röschen zerteilen

    10. 6

      Den Brokkoli 10 Minuten kochen oder dämpfen.

    11. 7

      Aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen

    12. 8

      Dann mit den Röschen nach oben in eine Auflaufform geben

    13. 9

      Mit reichlich Parmesan bestreuen und im Ofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten gratinieren, bis der Käse geschmolzen und leicht braun ist.

    14. Zum Schluss

    15. 1

      Das Rippenstück aus dem Ofen nehmen und eine Weile ruhen lassen.

    16. 2

      Das Fleisch zwischen den Knochen in Scheiben schneiden.

    17. 3

      Die Kartoffeln der Länge nach in Scheiben schneiden.

    18. 4

      Die Kartoffelscheiben auf den Teller legen, den Brokkoli daneben legen und eine dicke Scheibe Iberico-Rippenstück darauflegen.

    19. 5

      Die aufgeschnittene Kartoffel mit der Kräutersahne garnieren.