Das Fleisch gründlich trocken tupfen Das Fleisch mit dem Rub einreiben. 1 Stunde einziehen lassen.
Für das Spray: Den Bourbon in einem kleinen Topf erhitzen. Den Apfelsirup darin auflösen. Abkühlen lassen und in einen kleinen Pflanzensprüher füllen.
Den Grill für indirektes Grillen vorbereiten. Den Grill auf 110 Grad erhitzen. Die gewürzten Spareribs mit der Knochenseite nach unten auf den Grill legen und den Deckel des Grills schließen. Die Spareribs alle 30 Minuten mit dem Bourbon-Spray besprühen. Dabei jedes Mal wenden. Die Spareribs 2 Stunden gar braten. Vom Grill nehmen und mit der Bourbon-Soße servieren.
Für die Soße: Die Zwiebeln und den Chili in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Das Paprikapulver hinzugeben und gut umrühren. Auf hoher Flamme mit dem Bourbon ablöschen. Essig, Ahornsirup und Apfelsirup hinzugeben. Die Mischung zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Anrichten abkühlen lassen. Diese Soße hält sich in einem dicht verschlossenen Glas und gut gekühlt mindestens eine Woche.
Köstlich mit frischem Weißkohlsalat und dicken Pommes frites.