Iberico-Spareribs vom Grill mit süß-pikantem asiatischem Rub

100 Minuten 4 Personen Schwierigkeit:
Zurück zu den Rezepten

Iberico Spareribs met Zoet-pittige

Zutaten

Asiatische Trockenmarinade:

  • 1 roter Chili
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stange Zitronengras
  • 4 cm Ingwer
  • 1 TL Fünf-Gewürze-Pulver
  • 3 EL brauner Zucker
  • 3 EL Ketjap Manis
  • 3 EL Sojasoße
  • Sonstige Utensilien:

  • Räucherschnitzel
  • Alufolie
  • Vorbereitungsmethode

      Asiatischer Rub

    1. 1

      Die Gewürze in einer trockenen Pfanne rösten und in einem Mörser oder einer Küchenmaschine fein mahlen.

    2. 2

      Den roten Chili, den Knoblauch, das Zitronengras und den Ingwer in kleine Würfel schneiden. Zu den Gewürzen geben und erneut fein mahlen.

    3. 3

      Den braunen Zucker dazugeben und alles zu einer Paste zermahlen. Ketjap Manis und Sojasoße hinzugeben und alles gut vermischen.

    4. Spareribs

    5. 1

      Den Grill auf 180 Grad vorheizen. 

    6. 2

      Die Spareribs gründlich trocken tupfen und großzügig mit dem Rub einreiben. Zuerst die Knochenseite einreiben und dann die Fleischseite. 

    7. 3

      Die Spareribs in eine doppelte Lage Alufolie einwickeln und auf den Grill legen. Den Deckel des Grills schließen.

    8. 4

      Nach einer halben Stunde die Temperatur des Grills auf 100 Grad reduzieren und die Spareribs eine weitere Stunde bei dieser Temperatur grillen lassen.

    9. 5

      Nach einer Gesamtgrillzeit von 1,5 Stunden die Alufolie oben entfernen und Holzschnitzel auf die Kohlen legen. Den Deckel des Grills schließen. Die Spareribs 5 Minuten räuchern lassen und dann vom Grill nehmen.

    10. 6

      Und schon ist dein unvergleichliches Geschmackserlebnis fertig!