Lammspieß mit Chimichurri, Labneh und Fladenbrot

120 Minuten 2 Personen Schwierigkeit:
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Lamsspies met chimichurri DEF

Zutaten

Zutaten

  • 230 g selbst aufgehendes Mehl
  • 210 g Joghurt
  • 250 g griechischer Joghurt
  • TL Backpulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • Eine halbe rote Paprika
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Gewürze

  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 2 EL Thymian
  • Vorbereitungsmethode

    1. 1

      Gegrillte Lammspieße, würziges Chimichurri, cremiges Labneh und selbst gebackenes Fladenbrot. Teile diese Köstlichkeit als Hauptgericht für 2 oder grille die Lammspieße auf dem Grill und serviere sie als Snack oder Fingerfood. Eines ist sicher: Alle werden es lieben! Dieser Lammspieß stammt von einem der zartesten Teile des Lamms. Wir würzen das Fleisch mit einem BBQ Rub auf der Basis von Chipotle-Chili, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Senfkörnern, Koriander, Petersilie, Oregano, Rosmarin, Salbei und Zitronenzeste. Das Rub ist pikant, aber nicht zu scharf.

    2. 2

      Wichtig bei diesem Rezept: das Labneh einen Tag vorab zubereiten. Ansonsten ist dieses Rezept nicht schwierig. Wenn du es dir noch einfacher machen willst, kaufe fertiges Naan, dann musst du das Fladenbrot nicht selbst backen. Selbst gemacht ist es aber immer am leckersten!

    3. 3

      Lammspieße::

    4. 4

      Die Lammspieße mit ein wenig Olivenöl bestreichen, damit der Rub besser am Fleisch haften bleibt.

    5. 5

      Dann großzügig mit dem Snappy Beef Steak Rub würzen.

    6. 6

      Die Spieße schön rosa grillen (Kerntemperatur 50-52 Grad).

    7. 7

      Fladenbrot:

    8. 8

      230 g Mehl, 1 TL Salz und 1 TL Backpulver in einer großen Schüssel vermischen. 210 g Joghurt und 1 EL Olivenöl hinzugeben und alles gut kneten, damit ein schöner Teig entsteht.

    9. 9

      Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Kris Kookt