Merguez-Blätterteig-Pastete

70 Minuten 4 Personen Schwierigkeit:
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Zutaten

Andere Zutaten

  • 6 Blatt Blätterteig
  • 2 EL geriebener Käse
  • 1 TL Oregano
  • Grillsoße
  • 1 Ei
  • Vorbereitungsmethode

    1. 1

      Die Würste eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Raumtemperatur annehmen.

    2. 2

      Den Grill auf 180 Grad indirekte Hitze erhitzen. Die Kuchenform mit Backpapier auslegen, auch die erhöhten Ränder. Ich habe das Backpapier großzügig rund um die Kontur der Kuchenform ausgeschnitten und dann in die Kuchenform gelegt.

    3. 3

      Wenn der Grill die richtige Temperatur erreicht hat, die Würste auf beiden Seiten etwa 1 Minute grillen, bis sie ein wenig Farbe haben. Die Würste vom Grill nehmen und vergewissern, dass der Grill indirekte Hitze verwendet. Es soll eine Art Ofen entstehen. Du kannst auch mit einem Kugelgrill zwei Bereiche schaffen. Bei dieser Variante musst du aber darauf achten, dass die Kuchenform weit weg von den heißen Kohlen steht.

    4. 4

      Den Blätterteig nicht zu früh aus dem Gefrierschrank nehmen. Wenn der Teig auftaut, bleibt er beim Ausrollen oft stärker kleben. Und aus Erfahrung kann ich sagen, dass das weniger hilfreich ist ...

    5. 5

      Den Blätterteig mit einer dünnen Schicht Grillsoße bestreichen. Dann die Wurst im Teig einrollen. Den überschüssigen Teig kannst du wegschneiden. Wenn alle Würste eingerollt sind, den Teig dünn mit verquirltem Ei bestreichen.

    6. 6

      Die Höhe der Kuchenform ausmessen und die Würste in dieser Höhe in Stückchen schneiden. Bei meiner Kuchenform waren die Stücke ca. 4 cm groß. Die Würste in der Kuchenform verteilen.

    7. 7

      Wenn die Würste in der Kuchenform liegen, den Blätterteig um die Würste herum leicht nach unten drücken, damit die Würste besser zu sehen sind. Den Blätterteig zwischen den Würsten mit geriebenem Käse bestreuen. Anschließend die Pastete mit ein wenig Oregano bestreuen.

    8. 8

      Wenn der Grill eine Temperatur von 180 Grad hat, die Pastete auf den Grill legen. Bei mir hat es 45 Minuten gedauert, bis der Blätterteig eine schöne Farbe hatte. Nach der Hälfte der Zeit habe ich den Rand der Kuchenform vorsichtig entfernt, damit auch die Außenseite schön braun werden konnte.

    9. 9

      Behalte deine Pastete immer gut im Auge! Durch das Fett in den Würsten, das sich beim Braten löst, könnte es nämlich länger dauern, bis deine Pastete fertig ist. Das Innenleben dauert dann meist ein wenig länger. Es ist normal, dass die Pastete innen ein wenig „feuchter“ ist.

    10. 10

      Optional: Als Soße für die Beilage habe ich Trüffelketchup verwendet. Absolut empfehlenswert!

    11. 11

      Leckere Grüße

    12. 12

      The Meatlovers