Eine kubanische Version eines italienischen Klassikers! Ropa Vieja bedeutet wörtlich übersetzt „alte Kleider“. Dabei handelt es sich um langsam gegartes Rindfleisch, das nach dem Garen in Stücke zerfällt. Wir verwenden aber kein Rindfleisch, sondern schmackhafte Kalbshaxen, geschmort in einer Soße mit Paprika, Tomaten, Oliven und Kapern. Dieses Rezept stammt von Kriskookt.be in Zusammenarbeit mit The Meatlovers.
Zubereitung:
1. Den Knoblauch schälen und reiben. Die Zwiebeln fein schneiden.
2. Das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen.
3. Ein Flöckchen Butter in einem Schmortopf zerlassen. Das Fleisch rundherum in der Butter leicht anbraten. Dann das Fleisch aus dem Schmortopf nehmen.
4. Den Knoblauch und die Zwiebeln im Schmortopf anbraten. Tomatenmark hinzugeben, kurz die Hitze erhöhen. Dann die gewürfelten Tomaten aus der Dose hinzugeben.
5. Die leere Dose mit Wasser füllen. Das Wasser und den Brühwürfel in den Schmortopf geben.
6. Die Soße mit ein wenig geräuchertem Paprikapulver und Kümmel würzen.
7. Einen Zweig Thymian, Rosmarin und ein Lorbeerblatt hinzugeben.
8. Die Kalbshaxen zurück in den Schmortopf geben.
9. Den Schmortopf mit Deckel 1 Stunde und 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen (180 Grad) stellen.
10. In der Zwischenzeit die Paprika und die Tomaten würfeln. Den Chili entkernen und fein schneiden. Die Karotte abschaben und würfeln.
11. Den Schmortopf aus dem Ofen nehmen.
12. Paprika, Tomaten, Karotten, Chili, Oliven und Kapern hinzugeben. Alles gut umrühren.
13. Den Schmortopf mit Deckel für weitere 1,5 Stunden in den Ofen stellen.
14. Nach dieser Zeit den Schmortopf aus dem Ofen nehmen. Die Soße mit Salz, Pfeffer, geräuchertem Paprikapulver und Kümmel würzen.
15. Nach Belieben mit Reis, Pasta oder Kartoffeln servieren. Guten Appetit!
Dieses Rezept stammt von in Zusammenarbeit mit The Meatlovers. Dieses Rezept stammt von in Zusammenarbeit mit The Meatlovers.