Rib-Eye-Steaks vom Grill

10 Minuten 2 Personen Schwierigkeit:

Vorbereitungsmethode

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    Ein Rib-Eye-Steak auf dem Grill grillen ist wirklich kinderleicht. Man benötigt nichts Besonderes und es gibt kein Getue mit indirekter Hitze. Einfach auf sengende 250 Grad erhitzen, Steak darauflegen – aber nicht zu lange! Für Rib-Eye-Steaks empfehle ich 52 Grad Kerntemperatur, dann bleibt alles schön zart und saftig.

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    Das Rib-Eye-Steak 15 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur hat und gleichmäßig gart.

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    Das Rib-Eye-Steak auf den 250 Grad heißen Grill legen

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    Alle 30 Sekunden wenden, sobald es nicht mehr anklebt und sich leicht vom Grill lösen lässt.

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    Für ein rautenförmiges Grillmuster auf dem Fleisch das Rib-Eye-Steak um eine Vierteldrehung drehen und wenden. Den Vorgang wiederholen.

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    Wenn das Rib-Eye-Steak eine Kerntemperatur von 52 Grad erreicht hat, kann es vom Grill genommen werden.

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    Das Fleisch 2-3 Minuten ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden. Dadurch werden alle schmackhaften Säfte bewahrt.

  8. 8

    Guten Appetit!

In diesem Video zeigt dir Grillmeister Marcel Maassen, wie du ganz einfach herrliche Rib-Eye-Steaks auf dem Grill zubereitest. Das perfekte Rib-Eye-Steak, ganz ohne Aufwand. So mögen wir es am liebsten! Dieses australische Rib-Eye-Steak gehört zu Marcels Favoriten. Verständlich, denn dieses Rib-Eye vom Black Angus ist dank seiner schönen Marmorierung besonders geschmacksintensiv.