Steak-Sandwich mit Rib-Eye vom Black Angus und Kräuterbutter

20 Minuten 2 Personen Schwierigkeit:
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SteakSandwichmetKruidenboter

Zutaten

Kräuterbutter:

  • Butter
  • Schnittlauch
  • Dill
  • 3 Knoblauchzehen
  • Eine halbe Limette
  • Andere Zutaten:

  • 2 Baguettes
  • 1 Schalotte
  • 4-6 Scheiben Cheddar
  • Rucola
  • Pfeffer und Salz
  • Vorbereitungsmethode

      Baguettes abbacken

    1. 1

      Ofen vorheizen und die Baguettes gemäß der Packungsanleitung abbacken.

    2. Kräuterbutter herstellen

    3. 1

      Die Butter auf Raumtemperatur bringen, damit sich alles leichter vermischen lässt.

    4. 2

      Dill und Schnittlauch fein hacken (Menge nach Wahl und Geschmack). Den Knoblauch pressen.

    5. 3

      Die Butter mit den fein gehackten Kräutern, dem Knoblauch sowie ein wenig Salz und Pfeffer vermischen.

    6. 4

      Eine halbe Limette auspressen und den Saft untermischen. Die Limette gleicht das Fett der Butter aus und verleiht dem Ganzen eine frischere Note.

    7. Rib-Eye braten

    8. 1

      Das Fett vom Rib-Eye entfernen und in kleine Würfel schneiden. Wir braten das Rib-Eye in seinem eigenen Fett.Dadurch bleibt der Geschmack vom Fett erhalten, ohne dass das Steak-Sandwich mit großen Fettstücken durchsetzt ist.

    9. 2

      Das Rib-Eye trocken tupfen und mit etwas Meersalz bestreuen.

    10. 3

      In einer Pfanne auf dem Herd die Fettwürfel erhitzen. Wenn diese braun werden, das Rib-Eye in die Pfanne geben.

    11. 4

      Kurz auf großer Flamme im Fett anbraten. Die durchschnittliche Bratdauer hängt von der Dicke des Rib-Eye ab. Das Rib-Eye hellbraun anbraten.

    12. 5

      In der Zwischenzeit die Schalotte in Scheiben schneiden.

    13. 6

      Das Rib-Eye aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Ruhen lassen.

    14. 7

      In der gleichen Pfanne mit den Fettwürfeln die in Scheiben geschnittene Schalotte anbraten.

    15. 8

      Die Fettwürfel und die gebratene Schalotte getrennt aufbewahren.

    16. Steak-Sandwich

    17. 1

      Die Baguettes aufschneiden und beidseitig mit der selbst gemachten Kräuterbutter bestreichen.

    18. 2

      Die untere Baguettehälfte mit einer Schicht Rucola belegen.

    19. 3

      Das gebratene Rib-Eye in dünne Streifen schneiden und auf das Salatbett legen.

    20. 4

      Darauf die Schalotten-Fettwürfel-Mischung verteilen.

    21. 5

      Das ist dir zu viel Fett? Als Alternative kannst du auch ein paar Cheddar-Scheiben auf dein Steak-Sandwich legen.

    22. 6

      Die Sandwiches dann noch einige Minuten im Ofen überbacken, damit der Cheddar schmilzt.

    23. 7

      Guten Appetit!