Toskanische Grillrippchen mit Tomatensalat

300 Minuten 2 Personen Schwierigkeit:
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Zutaten

Spareribs

  • 2,5 EL Mayonnaise
  • Salz
  • Paprika
  • Flüssige Butter
  • Honig
  • Trockenmarinade auf toskanische Art

  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 2 TL Basilikum, getrocknet
  • 2 TL weißer Pfeffer
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Paprikapulver
  • 3 TL Petersilie, getrocknet
  • 1/2 TL Lorbeer, gemahlen
  • Tomatensalat

  • 2 Tomaten
  • Eine halbe Gurke
  • Frischer Pfeffer
  • Toskanischer Rub
  • Andere Zutaten

  • Metzgerpapier
  • 2 Blöckchen Räucherholz
  • Vorbereitungsmethode

      De Rub

    1. 1

      Alle Zutaten gut vermischen und nach eigenem Geschmack anpassen.

    2. Toskanische Grillrippchen

    3. 1

      Silberhaut von den Rippchen entfernen.

    4. 2

      Die Rippchen beidseitig mit einer Schicht Mayonnaise bestreichen und mit ein wenig Salz und Paprikapulver bestreuen.

    5. 3

      Die Rippchen großzügig mit dem Toskanischen Rub einreiben.

    6. 4

      Den Grill mit Räucherholz auf 120 Grad anheizen (ggf. die Auffangwanne des Grills mit Wasser füllen).

    7. 5

      Sobald der Grill die richtige Temperatur erreicht hat, die Rippchen auf den Grill legen und die ersten 2 Stunden bei geschlossenem Deckel räuchern lassen.

    8. 6

      Nach 2 Stunden die Rippchen auf beiden Seiten mit einer dünnen Schicht flüssiger Butter und Honig bestreichen.

    9. 7

      Die Rippchen in Metzgerpapier einwickeln und langsam weitergaren lassen.

    10. 8

      Nach 2 weiteren Stunden die Rippchen aus dem Papier nehmen und noch etwa 30 Minuten auf dem Grill garen lassen. Dadurch wird das Fleisch wieder ein wenig fester.

    11. Tomatensalat

    12. 1

      Die Tomaten und die Gurke in etwa 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

    13. 2

      Mit frischem Pfeffer und ein wenig Toskanischem Rub würzen.

    14. 3

      Nach persönlicher Vorliebe abschmecken. Alle Zutaten vermischen. Und schon hast du einen simplen, aber extrem köstlichen Salat zu den Rippchen.

    15. 4

      Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit  @sjeffbbq