Für den Tangzhong Starter
Für den Teig
Für die Katsu-Soße:
Für das panierte Wagyu:
Paniertes Wagyu A5 auf japanischem Milchbrot mit Katsu-Soße
Für den Starter: Alle Zutaten in eine Stielkasserolle geben
Die Stielkasserolle auf den Herd stellen und die Mischung auf mittlerer Flamme erhitzen, bis sie ein wenig dicker ist, sich aber noch gießen lässt (dauert etwa 10 Minuten).
Die Mischung in einen separaten Behälter füllen und mit Plastikfolie abdecken
Mehl, Zucker, Hefe und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer mit Knethaken gut mischen.
Ei, Milch und die Hälfte der Starter-Mischung hinzugeben und 5 Minuten auf niedriger Stufe mischen.
Die Butter stückchenweise hinzugeben und 10-12 Minuten gut verrühren
Sobald der Teig aufgegangen ist, aus der Schüssel nehmen und den Teig abschlagen
Nachdem der Teig aufgegangen ist, eine der Teigkugeln auf einer nicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz in eine ovale Form rollen (ca
Den Teig einrollen, wie eine dicke Zigarre, und auf eine Seite in die Kastenform legen
Die Kastenform mit einem Blech abdecken und den Teig 30-40 Minuten ruhen lassen
Das Brot 30-40 Minuten schön goldbraun backen
Wenn das Brot abgekühlt ist, ein paar schöne Scheiben abschneiden
Für die Katsu-Soße: Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren und fertig!
Das Wagyu ein wenig zurechtschneiden, damit es auf den Toast/das Brot passt
Erst in Mehl, dann in Ei, dann in Paniermehl wenden
Nicht zu lange frittieren, das wäre extrem schade
Das Wagyu aus dem Fett nehmen, ein wenig Salz darüberstreuen und schon ist das Fleisch bereit für dein japanisches Milchbrot.
Das Brot mit etwas Katsu-Soße bestreichen
Guten Appetit! Aber es ist Wagyu, also sollte das kein Problem sein.
Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Nick Toet von @ etenmetnick.