Wagyu Katsu Sando van EteWagyu Katsu Sando von Eten met Nickn met Nick

Rezept 180 Minuten 2 Personen Schwierigkeitsgrad:

Inhaltsverzeichnis

Zutaten Bereitungsweise

Zutaten

Andere Zutaten

Für den Tangzhong Starter

  • 50 g Mehl
  • 120 ml Vollmilch
  • 120 ml Wasser

Für den Teig

  • 330 g Mehl (plus ein wenig Mehl zum Bestäuben und für den Teig)
  • 60 g Zucker
  • 7 g Aktivhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 ei
  • 120 ml warme Vollmilch
  • 60 g ungesalzene Butter, gewürfelt und auf Raumtemperatur

Für die Katsu-Soße:

  • 1/2 EL Sojasoße
  • 1/2 EL Austernsoße
  • 3 EL Worcestersoße
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Ketchup

Für das panierte Wagyu:

  • 200 gr Wagyu Ossenhaas A5 (Te duur? Dit recept kan ook met gewone Ossenhaas)
  • 70 g Paniermehl
  • 1 Ei, verquirlt
  • 120 g Mehl
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Bereitungsweise

  1. 1

    Paniertes Wagyu A5 auf japanischem Milchbrot mit Katsu-Soße

  2. 2

    Für den Starter: Alle Zutaten in eine Stielkasserolle geben

  3. 3

    Die Stielkasserolle auf den Herd stellen und die Mischung auf mittlerer Flamme erhitzen, bis sie ein wenig dicker ist, sich aber noch gießen lässt (dauert etwa 10 Minuten).

  4. 4

    Die Mischung in einen separaten Behälter füllen und mit Plastikfolie abdecken

  5. 5

    Mehl, Zucker, Hefe und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer mit Knethaken gut mischen.

  6. 6

    Ei, Milch und die Hälfte der Starter-Mischung hinzugeben und 5 Minuten auf niedriger Stufe mischen.

  7. 7

    Die Butter stückchenweise hinzugeben und 10-12 Minuten gut verrühren

  8. 8

    Sobald der Teig aufgegangen ist, aus der Schüssel nehmen und den Teig abschlagen

  9. 9

    Nachdem der Teig aufgegangen ist, eine der Teigkugeln auf einer nicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz in eine ovale Form rollen (ca

  10. 10

    Den Teig einrollen, wie eine dicke Zigarre, und auf eine Seite in die Kastenform legen

  11. 11

    Die Kastenform mit einem Blech abdecken und den Teig 30-40 Minuten ruhen lassen

  12. 12

    Das Brot 30-40 Minuten schön goldbraun backen

  13. 13

    Wenn das Brot abgekühlt ist, ein paar schöne Scheiben abschneiden

  14. 14

    Für die Katsu-Soße: Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren und fertig!

  15. 15

    Das Wagyu ein wenig zurechtschneiden, damit es auf den Toast/das Brot passt

  16. 16

    Erst in Mehl, dann in Ei, dann in Paniermehl wenden

  17. 17

    Nicht zu lange frittieren, das wäre extrem schade

  18. 18

    Das Wagyu aus dem Fett nehmen, ein wenig Salz darüberstreuen und schon ist das Fleisch bereit für dein japanisches Milchbrot.

  19. 19

    Das Brot mit etwas Katsu-Soße bestreichen

  20. 20

    Guten Appetit! Aber es ist Wagyu, also sollte das kein Problem sein.

  21. Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Nick Toet von @ etenmetnick. 

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